Липецкая область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Игорь Артамонов проверил строительство операционного блока онкодиспансера

16 сентября 2020, 15:22

Игорь Артамонов 16 сентября проверил, как ведутся работы на строящемся оперблоке областного онкологического диспансера. Камень в основание фундамента клиники заложили весной прошлого года. По контракту объект должны сдать весной 2021 года. Строительство на всех этапах постоянно находится под контролем главы области и секретаря реготделения партии Игоря Артамонова.

После его визита в начале июня подрядчики увеличили численность рабочих на объекте. Сейчас в 4-х этажном корпусе строители ведут внутреннюю отделку помещений, монтируют инженерные сети, занимаются благоустройством прилегающей территории. С 25 сентября начнется монтаж вентиляционной приточной системы. Игорь Артамонов поднялся на крышу здания, чтобы посмотреть, какое оборудование уже установлено.

Подрядчик заверил главу региона, что объект будет сдан строго по контракту, весной следующего года. На 16 сентября готовность здания составляет 55%. 

«Решение проблем онкологии – это общенациональная задача. Здесь важны и первичная диагностика, и амбулаторные центры, и внимание власти, и врачи самого высоко профессионального уровня, которые еще и стремятся развиваться, совершенствоваться. Мы будем оказывать таким специалистам особую поддержку», -  сказал Игорь Артамонов.

Введение в строй нового корпуса значительно повысит доступность качественной медицинской помощи больным со злокачественными новообразованиями. Современный 4-этажный центр с девятью технологичными операционными и отделением анестезиологии и реанимации будет оснащен медицинским оборудованием для высокоэффективного лечения опухолей. На строительство направлено больше 2 миллиардов рублей. 80% из них - федеральные средства, остальные - областные.

Спикер
Артамонов Игорь Георгиевич
Артамонов Игорь Георгиевич
Секретарь Липецкого регионального отделения Партии, глава администрации Липецкой области

Общественная приемная