Липецкая область
Анутов Равиль Мухаммеджанович

Советник генерального директора ОАО «Грязинский культиваторный завод»

Родился 25.12.1949 года в с. Тат. Пишля Рузаевского района Респ. Мордовия.Окончил в 1973 году Казанский авиационный институт – инженер-механик, аспирантуру в 1999 году в Ижевском государственном техническом университете, кандидат технических наук.После службы в армии жил и работал в г. Воткинск (Удмуртия): был сменным мастером, заместителем секретаря, секретарем Заводского комитета ВЛКСМ, руководителем группы отдела главного конструктора, начальником цеха, начальником II производства, главным инженером – первым заместителем генерального директора ГПО «Воткинский машзавод». Затем работал директором, генеральным директором ЗАО «Новая Ижевская инициатива» г. Ижевск.После переезда в Липецк работал главным инженером, генеральным директором ОАО «Липецкий тракторостроительный завод», был генеральным директором ООО Торговый дом «Грязинский культиваторный завод».С июля 2006 года – генеральный директор ОАО «Грязинский культиваторный завод». С апреля 2020 года по настоящее время – советник генерального директора Грязинского культиваторного завода (Публичное акционерное общество).Награжден медалью «За трудовую доблесть».Избирался депутатом регионального парламента шестого созыва.19 сентября 2021 года вновь избран депутатом Липецкого областного Совета депутатов по спискам партии «Единая Россия».