Липецкая область

Ветераны Великой Отечественной войны Левобережного округа Липецка получили поздравления

30 июня 2020, 14:53

Секретарь Левобережного местного отделения «Единой России», депутат облсовета Евгений Франценюк поздравил всех участников и ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории его избирательного округа.  Принимать слова благодарности и памятные подарки 26 фронтовиков, ветеранов и тружеников тыла начали еще 24 июня, в день Парада Победы. В течение недели Евгений Франценюк вместе с партийными активистами округа побывали в гостях у всех ветеранов войны.

Одной из первых поздравления приняла Клавдия Никаноровна Мамзина. Во время Великой Отечественной войны она служила в полевом госпитале в Воронеже, а затем строила Липецкий тракторный завод. После этого долгое время работала учителем, за педагогические успехи ей присвоено звание Заслуженного учителя РФ.

«Одна из важнейших задач сегодня для нас, нынешнего поколения, не просто уделить максимум внимания ветеранам Великой Отечественной войны, но и сохранить память о событиях 1941-1945 годов для наших детей и внуков, - отметил Евгений Франценюк. – В конце года Клавдии Никаноровне исполнится 100 лет. Она живой кладезь истории. Мы договорились в ближайшее время встретиться еще раз, чтобы записать ее воспоминания о Великой Отечественной и о том, как восстанавливался Липецк в послевоенное время».

Как рассказала исполнительный секретарь Левобережного местного отделения Партии Надежда Панько, все визиты прошли с соблюдением мер безопасности. Многие ветераны не хотели отпускать из гостей единороссов, рассказывали о своей жизни и даже предлагали сыграть партию в шахматы.