Липецкая область

Две липецких школы объединять не будут

30 июня 2020, 10:17
Единороссы добились этого по просьбе родителей

В понедельник, 29 июня, на брифинге член Генсовета Партии, спикер горсовета Александр Афанасьев сообщил журналистам, что в мэрии приняли решение не объединять школы №№42 и 68 ни в этом, ни в последующие годы.

«В мэрии услышали нашу позицию. Услышали мнение родителей и учителей этих школ. И приняли окончательное решение. 1 сентября дети пойдут на линейки в 42 и 68 школы. Вопрос с объединением этих школ закрыт», - заявил Александр Афанасьев.

Активное участие в решении этого вопроса принимали единороссы Андрей Бугаков и Владимир Гугнин. Они по поручению Александра Афанасьева организовали встречи родителей и учителей в школах. С липчанами встречалась и мэр Евгения Уваркина. На собрании она заверила родителей, что в 2020-2021 учебном году объединения школ не будет. Вместе с тем, мэр дала поручение департаменту образования еще раз внимательно изучить ситуацию и представить выводы.

На брифинге присутствовали родители и педагоги обеих школ. Они встретили эту новость аплодисментами.

По материалам пресс-службы горсовета