Липецкая область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Липецкая область занимает второе место в ЦФО по вводу жилья

30 июня 2020, 12:14

По итогам пяти месяцев 2020 года наш регион делит с Ярославской областью второе место в Центральном федеральном округе после Московской области по вводу жилья и занимает пятое место по этому показателю в России, сообщает пресс-служба областной администрации.

Всего в Липецкой области введено 312 тысяч квадратных метров жилья. Драйвером по-прежнему остается индивидуальное жилищное строительство. Жители региона за счет собственных и заемных средств построили 288 тысяч квадратных метров общей площади жилых домов, что составляет 92% от всего объема жилья, введенного в январе-мае 2020 года.

«Липецкая область стабильно входит в число регионов-лидеров по вводу жилья, что неоднократно отмечалось на федеральном уровне и ведущими профильными рейтинговыми агентствам. В сложной эпидемиологической обстановке последних месяцев наши строители и жители возвели жилья на 53 тысячи квадратных метров больше, чем за аналогичный период прошлого года», – отметила начальник регионального управления строительства и архитектуры Наида Исматулаева.

В пересчете на одного жителя введено 0,27 квадратного метра жилья. Это в 1,8 раза больше, чем в целом по России (0,15 квадратного метра), а также в 1,5 раза больше, чем в ЦФО (0,18 квадратного метра). Результаты соседних регионов также скромнее, чем у липчан. Объем введенного в Липецкой области жилья в два и более раза превышает аналогичные показатели Воронежской, Смоленской, Тамбовской и Тверской областей.

«Комфортное жилье существенно повышает качество жизни людей, что является приоритетом в деятельности органов власти всех уровней», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Общественная приемная