Липецкая область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия»: Правительство внесло в Госдуму поправки к законопроекту о нефтеразливах

30 июня 2020, 15:35
Ранее Минприроды согласилось включить в документ предложения партии

Изменения предлагается внести в законопроект, который обязывает компании, чья работа связана с нефтепродуктами, формировать планы на случай чрезвычайного происшествия, подобного аварии на ТЭЦ-3 в Норильске, а также иметь достаточное финансовое обеспечение для ликвидации аварий. Об этом сообщил координатор партийного проекта «Единой России» «Чистая страна», председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Компании-нефтедобытчики будут обязаны иметь финансовое обеспечение для осуществления мероприятий, предусмотренных планом предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, включая возмещение в полном объеме вреда, причиненного окружающей среде, жизни, здоровью и имуществу граждан, имуществу юрлиц в результате разливов нефти и нефтепродуктов.

Ранее Владимир Бурматов заявил, что Государственная Дума готова в кратчайшие сроки принять во втором и третьем чтениях законопроект, регулирующий порядок предупреждения и ликвидации разливов нефти. Он напомнил, что документ был внесен еще в январе 2018 года, однако тогда профильный комитет его не согласовал.

Напомним, 19 июня Президент России Владимир Путин поручил Правительству и Госдуме ускорить работу над проектами законов, направленных на предотвращение разливов нефтепродуктов.

Общественная приемная