Липецкая область

Павел Путилин проголосовал по поправкам в Конституцию РФ

29 июня 2020, 15:58
Председатель Липецкого областного Совета депутатов, руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте Павел Путилин сегодня принял участие в голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации

Свой выбор спикер облсовета сделал на избирательном участке в 44-м лицее в Липецке.

«Сегодня все избирательные участки региона оборудованы согласно требованиям эпидемиологов. Голосование продолжается в течение 7 дней. Эти меры необходимы, чтобы важный этап в жизни нашей страны – голосование по пакету поправок в Конституцию – прошел максимально безопасно для жизни и здоровья жителей, - отметил Павел Путилин. – Сегодня на голосование вынесены вопросы, которые касаются каждого жителя России, каждого липчанина. Это территориальная целостность, социальные гарантии, доступность медицины и многое другое. По данным на утро понедельника, уже 38 процентов жителей Липецкой области сделали свой выбор. Надеюсь, что в оставшиеся для голосования дни липчане придут на избирательные участки и выскажут свое мнение по вопросу, который определит дальнейшее развитие нашей страны».

Все предложенные поправки в Конституцию РФ были одобрены Конституционным судом, Госдумой, Советом Федерации, региональными парламентами.

По данным избирательной комиссии Липецкой области, в регионе работают 894 участка. Отдать свой голос можно с 8.00 до 20.00. Для тех, кто не может прийти на участок, предусмотрено надомное голосование. Для этого надо обратиться в свой участковый избирком не позднее 17 часов 1 июля.

Голосование продлится до 1 июля. Этот день для россиян объявлен нерабочим.

По материалам пресс-службы облсовета