Липецкая область

Игорь Артамонов проголосовал по поправкам в Конституцию

25 июня 2020, 08:52

25 июня с 8 утра начали свою работу участки для голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Одним из первых голосующих по поправкам в главный документ страны стал глава Липецкой области, секретарь регионального отделения Партии Игорь Артамонов. Губернатор пришел к самому началу голосования на избирательный участок, расположенный в ДК Студеновского рудоуправления.

На входе ему измерили температуру, продезинфицировали руки и выдали пакет с перчатками, маской и шариковой ручкой. Это обязательная процедура для каждого пришедшего.

«Я здесь так рано для того, чтобы показать пример, что поправки в Конституцию важны. Нужно, чтобы каждый выразил свою гражданскую позицию. Многие не приходят на голосование, а потом, говорят: от нас ничего не зависит. Но я считаю, что это от лукавого. Надо приходить», - сказал Игорь Артамонов.

Среди самых важных поправок глава Липецкой области отметил социальные меры, медицинские гарантии, родительские выплаты. «В Конституции нет проходных поправок, заложено все необходимое», - прокомментировал губернатор.

Напомним, что в Липецкой области в организации и проведении общероссийского плебисцита задействовано 894 участковых избиркома. Прийти на участок и проголосовать можно в любой из дней с 25 июня по 1 июля включительно с 8:00 до 20:00. В списках голосующих числится свыше 928 тысяч человек.

По материалам lipetskmedia.ru