22 мая 2020, 13:06

На берегу реки Дон появилась липовая аллея

Молодые деревья посадили данковские единороссы и казаки станицы Данковская

Сегодня, 22 мая, около 40 человек трудились на посадке липовой аллеи в хуторе Вольном около села Новоникольского Данковского района. Там ежегодно проходит межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Вольный Дон». Это место для посадки молодых лип выбрано не случайно. Вдоль живописного берега Дона до сих пор остались окопы времён войны. Во время Елецкой операции там стояли зенитки, охраняющие небо от налётов вражеской авиации, стремящейся наносить удары по Данковскому каучуковому заводу «Расткаучук» и железнодорожному мосту. В Год памяти и славы совместную акцию провели казаки станицы «Данковская» регионального отделения СКВРиЗ и местные единороссы при участии городских школьников.

«Акция стала продолжением добрых дел, посвященных юбилею Победы. Инициатива общественников по устройству аллеи имеет важное значение с точки зрения воспитания у молодого поколения уважения к истории страны, к ветеранам и труженикам тыла», - отметила секретарь Данковского местного отделения Партии Елена Тутыхина.