• lipetsk.er.ru
  • Новости
  • Липчане могут принять участие в предварительном голосовании и выбрать достойного кандидата
22 мая 2020, 12:00

Липчане могут принять участие в предварительном голосовании и выбрать достойного кандидата

В этом году процедура проходит дистанционно

Завершилась регистрация кандидатов на участие в предварительном голосовании. Все участники, выполнившие обязательные требования, включены в качестве кандидатов в бюллетени для голосования. В этом году в связи с пандемией коронавируса процедура проходит дистанционно.

«Средний возраст участников предварительного голосования 35 лет. Среди них много новых лиц, так как «Единая Россия» держит курс на обновление и готова видеть в своих рядах молодых и инициативных людей, - отметил руководитель исполкома Липецкого реготделения «Единой России» Андрей Фролов. – Свое желание стать кандидатами заявили известные спортсмены, врачи, учителя, предприниматели».

Жители Липецка могут отдать свой голос за кандидата по своему избирательному округу с 25 по 31 мая. По данным на 21 мая более 21 тысячи липчан уже изъявили желание принять участие в предварительном голосовании. Среди них бывший мэр Липецка, депутат Государственной Думы Михаил Гулевский.

«Предварительное голосование дает возможность молодым людям принять активное участие в избирательной кампании, потом стать депутатом и защищать интересы жителей своего округа, - сказал депутат Госдумы Михаил Гулевский. – Липчане уже сейчас могут определить своего будущего депутата. Я сам зарегистрировался на сайте и 25 мая буду голосовать».

Тем горожанам, которые хотят проголосовать, необходимо зарегистрироваться на сайте https://pg.er.ru или зайти на него через портал Госуслуги. Чтобы найти кандидата по своему избирательному округу, нужно выбрать свой регион, после чего появляется список участников предварительного голосования.

Система голосования надежно защищена от любого вмешательства. Действующая технология исключает любую возможность подтасовывать результаты, устанавливать личность голосующего или нарушать тайну его выбора при голосовании. Организаторы цифровой платформы для голосования никак не могут вмешаться в этот процесс.

Напоминаем, что с 25 по 31 мая жители Липецка, воспользовавшись возможностью Предварительного голосования, определят кандидатуры от партии «Единая Россия», которые будут выдвинуты кандидатами на выборы в Липецкий городской Совет депутатов в сентябре этого года.

Ссылка для блогов