• lipetsk.er.ru
  • Новости
  • Ситуационный центр «Единой России»: возросло количество обращений по правовым вопросам
3 апреля 2020, 11:43

Ситуационный центр «Единой России»: возросло количество обращений по правовым вопросам

В связи с переходом большинства регионов в режим самоизоляции люди интересуются порядком его соблюдения, правилами передвижения в местах проживания, отметил Евгений Ревенко

За прошедшие сутки волонтерские центры «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи пандемией коронавируса отметили существенный рост обращений по правовым вопросам.

«В связи с переходом большинства регионов в режим самоизоляции люди интересуются порядком его соблюдения, правилами передвижения в местах проживания. Гражданам нужны консультации по вопросам трудового законодательства, оформления льгот и пособий, налоговым отчислениям для малого и среднего бизнеса», - сообщил официальный представитель ситуационного центра «Единой России», замсекретаря Генсовета партии Евгений Ревенко.

Он также рассказал, что к работе волонтерского центра «Единой России» в Ульяновской области подключилась «Почта России». Почтальоны вместе с волонтерами будут оказывать помощь гражданам из группы риска как в доставке продуктов и медикаментов, так и в оплате услуг ЖКХ.

«В Рязанской области в наш волонтерский центр обратилось руководство сельхозпредприятия. В результате, сотрудникам предоставлены маски, перчатки, одноразовые защитные костюмы и антисептические средства. В Кировской области волонтеры передали медицинские макси сотрудникам правоохранительных органов, социальной защиты, которые сегодня находятся в прямом контакте с населением», - сказал Ревенко.

Волонтерские центры «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса открыты во всех регионах страны. Первый из них открыл 19 марта в Калуге секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак.

Ссылка для блогов