• lipetsk.er.ru
  • Новости
  • Липчанин стал волонтером партийного центра по оказанию помощи людям в связи с пандемией коронавируса
2 апреля 2020, 16:14

Липчанин стал волонтером партийного центра по оказанию помощи людям в связи с пандемией коронавируса

Узнав об открытии волонтерского центра, Богдан Мутаев предложил свою помощь

 

Ежедневно волонтеры партийного центра отрабатывают по 10-12 заявок. Трудятся добровольцы в две смены, на месте сидеть некогда, постоянно в разъездах, ведь о помощи просят пожилые люди, живущие в разных концах города. Но и сами волонтеры рады любой помощи, особенно людьми.

42-летний липчанин Богдан Мутаев, узнав об открытии волонтерского центра, тоже решил стать добровольцем.
«Я по местному телевидению увидел выступление руководителя центра Оксаны Глотовой, узнал, где он находится, пришел туда и предложил свою помощь ребятам», - рассказал Богдан, работающий специалистом по недвижимости в одной из риелторских компаний Липецка.

На этот шаг его подтолкнула новость о том, что в Хорватии после землетрясения 22 марта враждующие футбольные фанатские группировки объявили перемирие и помогают в качестве волонтёров спасать людей и ликвидировать последствия катастрофы.
«Людям старался помогать, по мере сил, всегда, - говорит Богдан. - Родителям говорить не стал, дабы не беспокоить их. Свою волонтёрскую деятельность особо не афиширую. Все, кто о ней знает, относятся к этому факту положительно, но просят, разумеется, быть осторожнее».

Богдан оказывает помощь вместе с другими волонтерами центра. За смену они успевают купить продукты и лекарства для 5-6 пожилых людей. Еще столько же заявок обслуживает другая бригада волонтеров.

Ребята признаются, что все те, кто обратился за помощью, встречают дружелюбно, благодарят, даже пытаются чем-то угостить. Но заходить в помещение волонтерам запрещено. Соблюдение безопасности в нынешних условиях неотъемлемая мера борьбы с распространением коронавируса.

Напомним, что волонтерский центр работает ежедневно с 8 утра до 8 вечера. Обратиться за помощью можно по телефонам 27-20-27 или 8 909 223 69 48.

 

 

 

 

Ссылка для блогов