2 апреля 2020, 19:18

Артамонов: Люди должны чувствовать заботу о себе

Продление нерабочей недели до 30 апреля налагает на руководство Липецкой области серьезную ответственность, отметил губернатор

Мы должны оказать поддержку тем, кто утратил источник дохода, и перенаправить ресурсы на главный приоритет – сохранение здоровья наших граждан. Об этом заявил секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Игорь Артамонов, комментируя телеобращение Президента России Владимира Путина.

«Мы готовимся к этому финансово, потому что некоторые люди утратили источники дохода, и мы должны поддержать их в этой ситуации. Это же касается и поддержки приоритетных направлений. Сейчас идет своеобразный «мозговой штурм» о том, какие формы поддержки будут использованы. Придется отказываться от многих планов, и перенаправлять их на приоритеты первого порядка – это здоровье наших жителей и их безопасность», - заверил губернатор.

При этом он отметил, что пока в Липецкой области не собираются перенимать опыт Республики Татарстан, Москвы и Московской области по контролю над самоизоляцией граждан. «Мы решаем сделать проще, потому что не все понимают, куда нужно звонить, куда приходить. Пока нам удается управлять в «ручном» режиме», - сказал Артамонов.

Также в регионе проработаны меры поддержки малого и среднего бизнеса. «Мы обсудили вопросы арендных каникул, снижения платежей, реструктуризации по ипотеке, по кредитам. В целом, весь объем таких направлений мы будем держать под контролем», - резюмировал он.

Напомним, в своем телеобращении Президент России Владимир Путин заявил, что угроза распространения коронавируса сохраняется, при этом пик эпидемии в мире и России еще не пройден. В связи с этим глава государства принял решение продлить режим «нерабочих» дней до 30 апреля. По его словам, сокращение этого периода возможно, «если позволит обстановка». Вместе с тем главы регионов до конца недели должны будут определить набор конкретных мер по предотвращению распространения коронавируса.

Ссылка для блогов