27 марта 2020, 09:24

#75историйПобеды

Мы продолжаем нашу акцию и публикуем истории о героях войны, которые уже присылают липчане

Историю об этом герое Великой Отечественной войны прислали его родственники

«Война разрушила все его планы»

Кривоносов Василий Кузьмич родился в 1916 году в селе Крутогорье. Маленький Вася жил и воспитывался в крестьянской семье. Его отец был шахтером, после тяжелой болезни вернулся в село и работал лесничим, а мать заботилась о детях­, в семье их было четверо.

Незадолго до начала Великой Отечественной войны он окончил трехмесячные курсы трактористов и работал в родном колхозе «Светлый путь». Василий был очень красивым парнем, играл на балалайке, у него была девушка, на которой он собирался жениться. Но война прервала все светлые мечты. Василия Кузьмича призвали на фронт с самого начала военных действий.

Последнее письмо домой Василий Кузьмич отправил отправлено 7 июля 1943 года. После полученной «похоронки» в родное село пришел в отпуск его сослуживец, который и рассказал семье, как погиб Василий.

Их танковая дивизия продвигалась вглубь фронта по брянскому лесу. Продвигались они с ожесточенными боями, и в одном из таких боев танк Василия Кузьмича был подбит. Мужчина заживо сгорел в танке.

Напомним, в этом году отмечается знаменательная дата – 75 лет Великой Победы. Участников Великой Отечественной войны с каждым днем становится все меньше. Нам, наследникам героев, нужно сохранить память о тех, кто сражался на фронте, кто ковал Победу в тылу. Память о наших дедах и прадедах, защищавших Родину, не жалея себя и своей жизни. Наших бабушках и прабабушках, растивших хлеб для фронта, для Победы, делавших снаряды, сражавшихся наравне с мужчинами.

В память о них Липецкое регионального отделение Партии «Единая Россия» 1 февраля объявило патриотическую акцию, приуроченную к 75-летию Победы. Условия просты: расскажите о своих героях войны. Свой рассказ вместе с фотографиями дедушек или бабушек присылайте нам. Лучшие воспоминания будут опубликованы на сайте регионального отделения Партии, на наших страницах в социальных сетях и в городском еженедельнике «Газета первый номер».

Присылайте свои истории на адрес электронной почты: edinlipetsk@mail.ru, на нашу страницу в социальной сети  https://vk.com/erlipetsk или опубликуйте их на своих страницах с хештегом #75историйПобеды.