• lipetsk.er.ru
  • Новости
  • Липецкие единороссы открыли волонтерский центр по оказанию помощи липчанам в связи с пандемией коронавируса
26 марта 2020, 12:35

Оказывать помощь пожилым людям вместе с партийцами будут молодогвардейцы, Волонтеры Победы и добровольцы Липецкого медколледжа

В четверг, 26 марта, в Липецке на базе Региональной общественной приемной Дмитрия Медведева открылся волонтерский центр по оказанию помощи липчанам в связи с пандемией коронавируса.

«Региональный волонтерский центр будет работать с 8:00 до 20:00 без выходных. Добровольцы готовы оказывать людям помощь в приобретении лекарств, продуктов и решении бытовых проблем - отметила руководитель центра Оксана Глотова. – В нынешних условиях эта помощь крайне важна и необходима. Но при этом волонтеры должны соблюдать и меры безопасности».

«Я будущий медработник, понимаю, как сейчас нужна наша помощь бабушкам и дедушкам, - сказала студентка Липецкого медколледжа Ольга Мозговая. – Поэтому сразу согласилась стать волонтером».

Доставлять продукты и лекарства ребята будут в масках, перчатках. В обязательном порядке – обработка рук антисептиком. Перед тем, как отправиться выполнять первые заявки от липчан, волонтеры прошли инструктаж. Особое внимание уделено защите пенсионеров от разного рода мошенников. Все звонки фиксируются координатором в колл-центре, составляется чек-лист на покупки, которому присваивается свой код. Его знают только добровольцы и те люди, которые позвонили в Центр оказания помощи.

Одной из первых липчан, обратившихся в волонтерский центр, стала 98-летняя участница Великой Отечественной войны Генриетта Петровна Буева. В связи с пандемией коронавируса она не выходит из дома. Генриетта Петровна попросила купить ей продукты: хлеб, молоко, сметану и лук с чесноком. Говорит, что на фронте лук и чеснок были незаменимыми антисептиками. Всю войну она прошла медсестрой, вынесла с поля боя не одного солдата, сдавала кровь для раненых. И в мирное время Генриетта Петровна продолжала быть донором. За свой подвиг на войне она награждена многими медалями и орденом Отечественной войны II степени.

«Все свежее купили, все, что я люблю, спасибо ребятам за такую помощь», - поблагодарила волонтеров участница войны.

Связаться со специалистами центра можно по следующим телефонам: 27-20-27, 8 909 223 69 48.

Центр работает без выходных с 8 утра до 8 вечера.

Фотогалерея здесь

Видео здесь