25 марта 2020, 09:35

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов вступил в «Единую Россию»

Партийный билет ему вручил Дмитрий Медведев

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов 24 марта встретился с председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым.  Игорь Артамонов  вступил в партию «Единая Россия».

«Вступление в партию - это логичное продолжение моего выдвижения от «Единой России» на собственных выборах. Рейтинг партии в Липецкой области высокий. Но я вижу, что накопилось много вопросов. «Единая Россия» - это мощный ресурс, который способен решать многие проблемы людей», - сказал Игорь Артамонов.

Глава Липецкой области также отметил, что важным направлением работы станет связь с жителями.

«Сегодня партийцы просто обязаны стать волонтерами помощи пожилым. Тем, кому нелегко пережидать вспышку коронавирусной инфекции в изоляции.  Партия должна принять самое деятельное участие в организации волонтерской помощи.  Необходимо сформировать добровольческий центр, который будет оказывать помощь липчанам, находящимся на карантине, и старшему поколению. Добровольцы помогут в закупке и доставке продуктов и лекарств. Кроме того, партия должна принять участие в мониторинге цен на продукты питания и лекарства. Помогать контролировать профилактические и санитарные меры, принятые в регионе.  Активно работать с бизнесом и властью, помогая найти пути выхода из ситуации, когда малый бизнес терпит убытки. Уверен, что вместе мы решим все эти задачи», - подчеркнул Игорь Артамонов.

Напомним, 26 марта на базе региональной общественной приемной Дмитрия Медведева будет открыт волонтерский центр по оказанию помощи липчанам в связи с пандемией коронавируса.

Кроме того, будет проработан  необходимый пакет мер поддержки для бизнеса, подготовлены и внесены для согласования законопроекты, предусматривающие дополнительную поддержку.

Вместе с Игорем Артамоновым на встрече с Дмитрием Медведевым присутствовали еще 12  кандидатов на должность секретарей региональных отделений партии, восемь из которых – главы субъектов РФ.

Дмитрий Медведев  поставил перед ними ряд задач, касающихся работы реготделений в условиях пандемии коронавируса.

«В сегодняшней ситуации соединение государственных возможностей с партийными выглядит абсолютно оправданно просто для того, чтобы нам быстрее достигать целей, – сказал Председатель партии. – Сейчас нужно добиться максимального эффекта – помочь стране и помочь людям».

Он поблагодарил медицинских работников и волонтеров, работающих в условиях пандемии коронавируса. По словам Медведева, они профессионально и самоотверженно делают все необходимое, чтобы помочь тем, кто болеет.

Он напомнил, что «Единая Россия» готовит предложения по дополнительным мерам поддержки медиков, работающих сверхурочно из-за эпидемии, а также организует в регионах общественные штабы на базе общественных приемных партии.

«В ближайшее время в каждом регионе должна быть создана сеть взаимопомощи на базе первичных отделений партии. В поддержке особенно нуждаются наиболее уязвимые категории: одинокие пенсионеры, инвалиды, те, кто входит в так называемую «группу риска». Важно, чтобы наши однопартийцы дошли, дозвонились до этих людей, оказали им любую необходимую помощь», – сказал Медведев.

Председатель партии также призвал губернаторов помочь социально ответственному бизнесу в период эпидемии. «И аренда, и целый ряд других моментов находятся всецело в компетенции региональных властей. Конечно, здесь нужно проявить понимание и социально-ответственному бизнесу помочь», – сказал Медведев.

Он также отметил, что «Единая Россия» уже начала формировать «народную программу», с которой примет участие в избирательной кампании в Государственную Думу. «Каждый из вас в своем регионе будет отвечать за ее выполнение. От этого напрямую зависят результаты партии на выборах всех уровней. Важно, чтобы люди внесли в эту программу как можно больше своих предложений. Узнавать мнение избирателей будем через опросы, социальные сети. У нас есть и такой действенный инструмент, как «народное бюджетирование». Его принципы уже внедрены и успешно действуют в некоторых регионах», – сказал Медведев.