23 марта 2020, 13:00

Площадь Героев в Липецке ко Дню Победы предстанет в новом свете

Единороссы обсудили вопросы благоустройства общественных и дворовых территорий

К празднику Великой Победы площадь Героев в Липецке засияет новым светом. К 7 мая там завершат реконструкцию архитектурной подсветки. Об этом на рабочем совещании в рамках партпроекта «Городская среда», прошедшем 23 марта, единороссам сообщил директор МБУ «Липецкгорсвет» Николай Дергунов. Работы должны начаться 15 апреля.

«В этом году мы празднуем юбилей Победы, - обратился к участникам совещания региональный координатор партпроекта, депутат Госдумы Михаил Гулевский, - поэтому все работы, связанные с благоустройством памятных мест должны быть завершены до 9 мая. В срок и качественно».

Кроме новой подсветки на площади Героев также частично обновят гранитные плиты, которыми облицован мемориал. На венок Памяти, который находится на Евдокиевском кладбище, добавят еще 201 фамилию солдат, умерших от ран в госпиталях Липецка в годы войны.

Благоустройство проведут и на площади Победы. К 9 мая там высадят цветы и кустарники, а в июне обновят освещение. Перед Парадом Победы на площади планируют установить трибуны для участников и ветеранов войны. Как сообщила и.о. заместителя председателя департамента градостроительств аи архитектуры Липецка Диана Полуэктова, в этом году трибуны перенесут в район торгового центра «Меркурий».

Также к 9 мая будет завершено благоустройство входной группы парка Победы (со стороны пр.60 лет СССР). Там уложат новую плитку, а в патриотической зоне установят сцену.

«При обсуждении концепции благоустройства парка Победы у липчан возникло много нареканий по поводу строительства бассейнов под открытым небом, - поинтересовался председатель общественного Совета партпроекта «Городская среда», депутат облсовета Юрий Костин. – Этот вопрос как-то решился?»

Как пояснила Диана Полуэктова, бассейнов в парке Победы не будет. Окончательно этот вопрос будет решен на городском референдуме. О дате его проведения администрация города сообщит дополнительно.

«Мы будем совместно с мэрией и представителями общественности контролировать не только сроки выполнения работ по благоустройству общественных территорий, но и следить за их качеством», - подвел итог совещания Юрий Костин.

Если у липчан возникают какие-либо вопросы по благоустройству, они могут обращаться в том числе и через наши страницы в социальных сетях https://vk.com/erlipetsk, https://www.facebook.com/erlipetsk/, https://www.instagram.com/er_lipetsk/.