14 февраля 2020, 11:08

Единоросс из Задонска создала в своем городе интернет-телевидение

Сюжеты про жизнь земляков снимают школьники и выкладывают в Сеть

В эфире – Первое Задонское! Увидеть все новости о жизни жителей Задонска и, в первую очередь, молодежи, теперь можно в Интернете. Исполнительный секретарь Задонского местного отделения Партии Александра Попова вместе с учащимися школы № 1 создала первое в их городе интернет- телевидение. В студии занимаются 20 старшеклассников и выпускников школы. Профессионального оборудования у них пока нет, но ребят это не пугает. Сюжеты снимают на свои личные камеры и фотоаппараты, потом монтируют, делают титры и выкладывают на свой канал в Ютуб и в соцсети.

«Идея создать свое, родное, телевидение давно возникла, - рассказала исполнительный секретарь Задонского местного отделения Партии и руководитель «Первого Задонского» Александра Попова. – Поделилась планами со школьниками, они тут же откликнулись. Мы сразу убили несколько зайцев. Во-первых, подростки заняты интересным делом, во-вторых, это еще и профориентация со школьной скамьи. Мы показываем сюжеты о работе представителей различных профессий. В-третьих, хороший воспитательный момент, ребята учатся общаться с людьми, помогать тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации. Да и интересно это подросткам».

Сюжеты снимают после уроков. Показывают и рассказывают жителям, чем живет район, что интересует подростков, взрослых.

Многие из студийцев – активисты Задонского отделения «Молодой Гвардии Единой России». Говорят, что вступили в ряды молодогвардейцев по зову сердца, им нравится то, чем занимается МГЕР. А теперь эти ребята будут принимать участие еще и в кадровом проекте Партии «ПолитСтартап». Кстати, специально для молодежи Задонска 13 февраля студийцы сняли сюжет про старт проекта, в котором подробно рассказали, кто может стать участником «ПолитСтартапа», какие перспективы есть у активных парней и девушек. Посмотреть на творчество ребят можно здесь.