13 февраля 2020, 13:01

Единороссы рассказали многодетной матери о мерах поддержки

Социальные вопросы Послания Президента – главная тема для обсуждения с населением

В четверг, 13 февраля,  на базе Региональной общественной приемной состоялся тематический прием, посвящённый реализации новых мер поддержки, затронутых в Послании президента, а также действующему в нашем регионе Социальному кодексу. На вопросы жителей отвечали представители управления образования, соцзащиты и Пенсионного фонда.

С просьбой к партийцам обратилась многодетная мать Людмила Жданова. В ее семье 9 детей, из которых пятеро - несовершеннолетние.  Людмила интересовалась о мерах поддержки для малообеспеченных семей.

«Мои дети не попадают под нововведения, они уже выросли, – отметила Людмила Жданова. – Я интересуюсь за своих внуков. Сможет ли моя дочь получать  какие-либо выплаты на ребенка, если ему только исполнилось три года?»

Ответ партийцы дали сразу же. Закон уже разрабатывается и в ближайшее время малообеспеченные семьи смогут получать выплаты на детей от 3 до 7 лет, в том числе и дочь Людмилы.

Приходили липчане и с другими вопросами.  Елена Мураховская, мать двоих детей, интересовалась необходимо ли получать сертификат на материнский капитал, а также подходит ли она под нововведения 2020 года. Звучали вопросы о повышении пенсии и о порядке получения льгот. По всем вопросам были оказаны консультации единороссами.

«В течение последнего месяца к нам поступило очень много обращений, связанных с новыми мерами социальной поддержки. Люди интересуются, куда относить документы, с какого момента они начнут получать новые выплаты и пособия, - рассказала руководитель общественной приемной, депутат облсовета Оксана Глотова. – За сегодняшний прием мы постарались ответить на все вопросы жителей. Нововведения требуют большой разъяснительной работы и в случае возникновения каких-либо вопросов, прийти к нам можно в любой приемный день».