13 февраля 2020, 14:21

Единороссы Липецка дали старт кадровому партийному проекту для молодежи

В нашем регионе «ПолитСтартап» проводится впервые. Для участия в нем уже зарегистрировались 40 молодых парней и девушек

Может ли молодежь стать успешными политиками? Кадровый проект Партии «ПолитСтартап» как раз направлен на то, чтобы активные молодые люди получили реальный шанс поучаствовать в выборах и стать депутатами различных уровней. В четверг, 13 февраля, такая возможность появилась и у липецкой молодежи. Единороссы дали старт партийному проекту «ПолитСтартап». На брифинг пришли около 50 молодых активистов из Липецка и Задонска, а также представители региональных и городских СМИ.

Основная цель проекта - привлечение, обучение и наставничество активной молодежи. Лучшие участники «Политстартапа» в последующем могут быть включены в процедуру Предварительного голосования от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а также могут рассчитывать на сопровождение опытными наставниками в рамках избирательных кампаний разного уровня.

«В нашем регионе в 2020 году состоятся выборы в Липецкий городской Совет депутатов и в органы местного самоуправления в муниципалитетах. В этом году мы реализуем данный проект впервые. Партия намерена широко освещать все этапы «ПолитСтартапа», открывать новые лица, которые в будущем могут стать успешными политиками. Вы знаете, что «Единая Россия» нацелена на обновление кадров. А кому, как не молодежи, творить и созидать историю страны вместе с нами», - обратился к присутствующим в зале молодым активистам первый заместитель секретаря Регионального отделения Партии (по проектной работе), вице-спикер облсовета Владимир Загитов.

В роли наставников будут выступать ведущие политики как регионального, так и федерального уровня. Участникам проекта представится отличная возможность пообщаться с ними, научиться чему-то новому.

Участниками проекта могут стать граждане России, не имеющие существенного опыта общественно-политической деятельности (не имевшие ранее депутатского мандата в законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов РФ и представительных органах административных центров (столиц) субъектов РФ, не работавшие профессиональными политтехнологами) в возрасте до 35 лет на момент подачи документов.

Зарегистрироваться на сайте проекта можно уже сейчас. С 13 февраля и до 30 апреля регистрация участников будет доступна по адресу: politstartup.er.ru. Также необходимую информацию можно узнать в группе проекта в социальной сети ВКонтакте vk.com/polit_startup.

После регистрации для участников будет проведено онлайн обучение и очные встречи с известными политиками, политологами и политтехнологами.

Самым активным определят федеральных и региональных наставников, которые будут сопровождать их в рамках агитационной кампании Предварительного голосования, а в случае победы – помогать и в избирательной кампании сентября 2020 года.

Пилотный запуск «ПолитСтартапа» состоялся в 2018 году и охватил 24 субъекта Российской Федерации. В 2019-м уже 36 регионов приняли участие в проекте, а общее количество участников составило 5 866 человек. Благодаря проекту возрос интерес молодежи к процедуре Предварительного голосования, среди участников которого оказалось 38% молодых кандидатов в возрасте до 35 лет – это рекордный процент.

Доля молодых кандидатов, выдвинутых Партией на выборах 8 сентября 2019 года, составила 20% от общего числа кандидатов.

Ключевые слова: #ерлипецк, полистартап