Карта сайта
25 сентября 2019, 14:10

Юрий Костин: Благоустройство Лебедяни на высшем уровне

В городе появились новые детские площадки и зоны отдыха

Председатель общественного совета партпроекта «Городская среда» Юрий Костин вместе с руководством администрации Лебедяни провел мониторинг по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств в черте города.

Первой остановкой комиссии оказалась территория на улице Советской Армии. Там в рамках партийного проекта установили спортивную площадку для игры в футбол и баскетбол. В зимнее время на ней планируется заливать каток. Также появилась зона отдыха с новыми скамейками и урнами, спортивные тренажеры, установленные на резиновом покрытии, детское игровое оборудование. Для удобства местных жителей организовали парковочные места для автомобилей и пешеходные дорожки, а также установили уличное освещение.

«Мы давно хотели, чтобы здесь появилась площадка для детей и взрослых, – пояснили местные жители. – Раньше тут находилась старая хоккейная коробка и турники, на которые пускать детей было страшно. На площадке отсутствовало покрытие, после дождя гулять было невозможно. Сейчас же мы очень довольны, детям есть, где поиграть, а нам отдохнуть».

 На площадке есть специально оборудованное место, где зимой ставят елку. Чтобы сохранить территорию от вандалов руководство города оборудовало ее видеонаблюдением. Всего на объект было выделено около 10 миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

Посетили представители Партии и общественное пространство на улице Крупской. Благоустройство объекта завершилось в этом году. Там установили детское игровое оборудование, спортивные тренажеры, уложили резиновое покрытие и обустроили пешеходные дорожки. Для взрослых появилась зона отдыха с беседками и скамейками. В следующем году планируется расчистить пруд, расположенный рядом с площадкой.

«Руководство Лебедяни всегда ответственно подходит к благоустройству общественных пространств, – отметил председатель общественного совета партпроекта  «Городская среда» Юрий Костин. – В городе ведется активная работа по открытию детских площадок, зон отдыха и общественных территорий, планируется завершить  обустройство велороллерной трассы. Мы надеемся, что благоустройство будет выполняться также активно и в будущем».

 

Фотогалерея здесь

Ключевые слова: #ерлипецк, городскаясреда
Ссылка для блогов