2 сентября 2019, 14:23

Единороссы открыли многофункциональную спортивную площадку

Объект построили в рамках партийного проекта «Детский спорт»

1 сентября традиционно отмечается  День знаний. Сегодня все школы вновь распахнули свои двери для детей, проходят торжественные линейки и звучит первый звонок. В начальной школе № 2  поселка Лев - Толстой этот праздник совпал с еще одним, не менее важным мероприятием. На территории образовательного учреждения сегодня открыли долгожданную многофункциональную спортивную площадку, которая строилась в рамках партийного проекта «Детский спорт».

«Мы провели огромную работу, чтобы построить данный объект, - ­ пояснил исполняющий обязанности главы Лев - Толстовского муниципального района Эдуард Брагин. –  Хочется отметить, что площадка станет не только пространством для реализации образовательных программ, но и хорошим подспорьем для занятий спортом».

Спортивное сооружение общей площадью более 800 квадратных метров позволит заниматься ребятам  волейболом, баскетболом, теннисом, мини-футболом,  а в зимнее время года там установят хоккейную коробку. В ближайшее время закончится оснащение площадки спортивным инвентарем и оборудованием, которое позволит как проводить уроки физкультуры, так и готовиться к сдаче норм ГТО. На строительства объекта было выделено около 4 миллионов рублей.

«Спортзала в нашей школе не было, поэтому постоянно возникала проблема  где заниматься с детьми, – пояснила директор начальной школы поселка Лев-Толстой Валентина Шевлякова. – Теперь у нас появилась площадка. Она была необходима, так как наши дети участвуют во всех соревнованиях как районного, так и областного масштаба.  С ее появлением у ребят стало больше возможностей для тренировок».

Сами дети уже смогли испытать спортивную площадку.  Особенно ребятам понравились новый спортивно-игровой комплекс и яма с песком для прыжков в длину.  Дети заверили, что теперь на уроки физкультуры они будут ходить с удовольствием.

«В рамках партийного проекта «Детский спорт» строится много  объектов, – отметил первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии (по проектной работе)  Владимир Загитов. – Данная спортивная площадка является одним из них. Хотелось бы, чтобы она служила как можно дольше, а дети могли полноценно заниматься спортом».

Фотогалерея здесь

Ключевые слова: #ерлипецк, детскийспорт