Карта сайта
13 сентября 2019, 14:44

В Липецке завершилась инаугурация главы администрации области

Кандидат от «Единой России» официально вступил в должность

В инаугурации приняли участие Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО Игорь Щёголев,  члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, депутаты разных уровней, руководители областных и муниципальных служб, СМИ.

По итогам выборов 8 сентября победу одержал Игорь Артамонов. За него проголосовало около 294 820 тысяч избирателей, что составляет 67,28%. Председатель избирательной комиссии Липецкой области Юрий Алтухов вручил Игорю Артамонову удостоверение главы администрации Липецкой области. Губернатор произнес  присягу, что символизировало официальное вступление в должность. Срок его полномочий составляет пять лет.

С избранием главу Липецкой области поздравили Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев и секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин.

«В настоящее время благодаря усилиям трудовых коллективов, жителей Липецкая область занимает лидирующие позиции по многим направлениям. Это и сельское хозяйство, и эффективное развитие особых экономических зон. При этом из поля зрения никогда не выпадают вопросы социальной сферы и благополучия жителей. Считаю, что достигнутые успехи необходимо не только закрепить, но и придать новый импульс в их развитии, – сказал Павел Путилин. - Депутатский корпус готов поддержать и создать необходимые правовые условия для предстоящих инновационных решений. Убежден, что наша слаженная работа – исполнительной, законодательной и других ветвей власти обеспечат успех в социально-экономическом развитии области, поднимет ее статус среди регионов и на федеральном уровне».

Глава Липецкой области Игорь Артамонов поблагодарил жителей региона за оказанное доверие, а также обозначил основные направления будущей деятельности.

«Необходимо развивать экономику и создавать рабочие места, решать проблему низкой заработной платы. Доходы населения и в дальнейшем будут оставаться приоритетом нашей работы. Большое внимание должно быть уделено медицине и нехватке врачебных кадров. Мы продолжим увеличивать финансирование этой сферы и введем необходимые механизмы поддержки медиков, – отметил Игорь Артамонов. –  Темы чистого воздуха, чистой воды, обращения с отходами также волнуют каждого. Это будущее наших детей. Решению этих задач должно быть уделено повышенное внимание. Многие уже увидели перемены и в ремонте дорог, и в благоустройстве территорий. Детские площадки во дворах, современные общественные пространства, качественный ремонт магистралей – эта работа будет продолжаться».  

Также Игоря Артамонова поздравил с избранием митрополит Липецкий и Задонский Арсений. Он зачитал приветственный адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Ключевые слова: #ерлипецк, инаугурация
Ссылка для блогов