10 сентября 2019, 09:31

Неверов: Правительство планирует рассмотреть отзыв на законопроект о горячем питании школьников 16 сентября

Работа над документом идет в запланированном графике, отметил зампредседателя Госдумы

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части совершенствования правового регулирования вопросов обеспечения качества пищевой продукции», которым предлагается установить обеспечение школьников горячим питанием, был направлен в Правительство перед уходом Государственной Думы на летние каникулы в конце июля.

«Поскольку в августе не проводились заседания правкомиссии по законопроектной деятельности, соответственно, у нас была договоренность, что в сентябре, не откладывая в долгий ящик, Правительством будет рассмотрен этот законопроект и предоставлен отзыв», - пояснил руководитель фракции «Единой России», заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов.

По его словам, 9 сентября представители Правительства подтвердили, что все заинтересованные министерства и ведомства уже подготовили свои ответы и замечания, и 16 сентября на комиссии будет сформулирован итоговый отзыв на законопроект, подготовленный Неверовым и заместителем председателя нижней палаты парламента Ириной Яровой.

«Таким образом, работа над законопроектом идет в запланированном графике, каких-либо отставаний или затягивания процесса нет», - резюмировал Неверов.

Напомним, с инициативой обеспечить учеников начальных классов всех российских школ бесплатным горячим комплексным питанием Неверов выступил в рамках отчета Правительства, выступая от фракции. Он подчеркнул, что полноценное питание с учетом особенностей здоровья детей должно быть организовано в регионах с помощью федерального бюджета. Он добавил, что предложения некоторых коллег о «стакане молока в школе» не является однозначным, поскольку растет число детей с непереносимостью лактозы и аллергическими реакциями.

Председатель Правительства Дмитрий Медведев поддержал инициативу парламентария. «Нам не просто про стакан молока надо думать, а про нормальное питание, горячее питание, чтобы там все было: фрукты, овощи, белки необходимые, рыба, мясо, молоко, конечно. В зависимости еще от того, как конкретный ребенок должен питаться, - сказал премьер-министр. - Давайте здесь сконцентрируем нашу работу и подготовим предложения».