Карта сайта
10 сентября 2019, 15:21

Единоросс помог труженице тыла установить памятник на могилу мужа

Надгробие появилось на могиле участника войны в начале сентября

На протяжении 25 лет у Александры Митиной была одна забота – установить памятник на могиле мужа, участника войны Якова Митина. Ведь для нее важно сохранить память о близком человеке, который сражался за мирное небо над нашими головами и рисковал своей жизнью, стоя на передовой линии. С этой просьбой Александра Петровна обратилась к единороссу, депутату Липецкого областного Совета Евгению Франценюку еще в мае, когда партийцы поздравляли женщину с юбилеем и наступающим Днем Победы. Тогда единоросс пообещал выполнить просьбу 95-летней липчанки, ведь в силу своего возраста она уже не в силах самостоятельно заниматься этим вопросом.

Спустя три месяца просьба труженицы тыла выполнена. На могиле артиллериста Якова Митина при содействии Евгения Франценюка установили памятник.

«Спасибо большое,– поблагодарила Александра Митина партийцев. – Для меня очень важно, что вы откликнулись на мою просьбу и храните память об участниках войны. И на моих глазах сейчас слезы радости от того, что ваше поколение не забывает о пожилых людях и помогает им».

Яков Дмитриевич, муж Александры Митиной, прошел славный жизненный путь. Он родился в 1919 году в селе Ленино под Липецком. В страшном 1941 году юноша еще учился в Смоленском артиллерийском училище. Молодых курсантов после окончания училища тут же направили на фронт. Яков Дмитриевич всю войну прошел командиром артиллерийской батареи. И после Победы фронтовик Митин продолжал служить, передавая свой опыт и знания молодым солдатам. Выйдя в отставку, Яков Дмитриевич переехал в Липецк. Но сидеть на пенсии не стал, пошел трудиться дорожным мастером. Супруги Митины вместе прожили долгую и счастливую жизнь, воспитали двух сыновей. 

Ключевые слова: #ерлипецк
Ссылка для блогов