Карта сайта
5 августа 2019, 14:41

Единороссы проверили студенческий лагерь «Политехник»

Нарушений в режиме работы лагеря, обеспечении безопасного отдыха студентов партийцы не обнаружили

От сессии до сессии живут студенты весело! Но и на каникулах им скучать не приходится. Каждое лето учащиеся вузов отдыхают в студенческом лагере «Политехник». Условия проживания, пожарную безопасность, организацию досуга проверили координаторы партпроектов «Народный контроль» и «Крепкая семья» Екатерина Пинаева и Андрей Трофименков 3 августа.

По словам директора лагеря Ольги Щукиной, в лагере отдыхают 150 студентов ЛГТУ, ЛГПУ, ЕГУ им. Бунина, липецких техникумов и четверо учащихся экономического университета из Словакии.

Для всех отдыхающих каждый день проводятся различные мероприятия. Одни получают новые знания на тренингах с ведущими липецкими коучами, другие занимаются спортом на трех спортплощадках.

«Нам здесь очень нравится, - поделилась своими впечатлениями студентка из Словакии Габриэла Шуянска. – В прошлом году мы были на фестивале «Студенческое лето» в Калуге, там получили приглашение приехать в Липецк. У вас очень здорово, мы нашли новых друзей, получили много интересной информации о жизни студентов в России. Условия проживания нас устраивают. Спасибо поварам, которые очень вкусно кормили нас в столовой. Мы обязательно приедем еще раз в Липецк».

«На данный момент инфраструктура лагеря включает в себя отремонтированный 4-х этажный корпус, вмещающий единовременно 140 человек, медпункт, оборудованный песчаный пляж, столовую на 250 человек, библиотеку на 20 человек, танцевальная площадку, эстраду, а также спортивные площадки», - сказал ректор ЛГТУ Павел Сараев. Своими силами студенты и преподаватели расчистили территорию, облагородили пляж, сделали ремонт в жилом корпусе.

Как отметил Андрей Трофименков, студенты в лагере не только общаются, но и получают новые знания, которые будут в дальнейшем применять на практике, что очень важно.  

«Все необходимые требования к организации отдыха в лагере соблюдаются, - подвела итог выездной проверки Екатерина Пинаева. -  Единственный момент, на который хочу обратить внимание, жилым корпусам требуется косметический ремонт. Надеюсь, что этот вопрос будет решен положительно».

Фотогалерея здесь

Ссылка для блогов