Карта сайта
20 августа 2019, 16:30

Липецкие партийцы проверили работу лагерей

Нарушений в режиме работы лагеря, обеспечении безопасного отдыха партийцы не обнаружили

Во вторник, 20 августа, липецкие единороссы совместно с представителями профильных организаций и общественниками проверили, как отдыхается в лагерях детям и их родителям.

Первым рабочая группа проверила санаторно-оздоровительный комплекс «Прометей». Там уже с раннего утра слышны детские голоса: сегодня идет репетиция концерта.  В этой смене, по словам директора, отдыхают 373 человека, и их безопасность обеспечивается на высшем уровне. Для ребят созданы все условия: они занимаются спортом, регулярно плавают в бассейне. Нравится детям и питание в столовой, кормят пять раз в день, меню состоит из полезных продуктов, обязательно присутствуют овощи и фрукты.

Как отметил региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Андрей Трофименков, персонал лагерей очень серьезно относятся к обеспечению безопасности: установлены камеры, в которых просматривается вся территория.

Еще один лагерь, проверенный партийцами – «Лесная сказка». Он является уникальным детским оздоровительным центром, куда путевки можно получить  только через управление социальной защиты населения, а также от центра «Мать и дитя». Сейчас здесь отдыхают 186 человек. Территория лагеря одна из самых благоустроенных. Сейчас на территории идет капитальный ремонт: обновляют фасады спальных корпусов.

«Лесная сказка» может похвастаться своим медицинским пунктом. Для оздоровления детей и их родителей созданы все условия: массаж, ароматерапия, парафинотерапия, галотерапия и многие другие процедуры. «Лесная сказка» - это лагерь, где оздоравливаются и люди с ограниченными возможностями здоровья. Для них созданы все необходимые условия безбарьерной среды.

 «Сегодня мы проверили медицинское оснащение и столовые, а также посмотрели, как обеспечена безопасность детей на территории лагерей, –  отметила руководитель Региональной общественной приемной, депутат областного Совета депутатов Оксана Глотова.  – Все организовано очень хорошо. Единственная проблема ­– это качество дороги, ведущей от Усманской трассы до места назначения. Мы обратимся с этим вопросом в управление дорог и транспорта Липецкой области».

 «В рамках сегодняшнего рейда нарушений не выявлено. Радует то, что все показатели находятся на высоком уровне, – пояснила региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Екатерина Пинаева. –  Единственное, на что мы обратили внимание, это удаленность данных лагерей от городских территорий. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций сотрудникам правоохранительных органов  придется добираться сюда не менее получаса. Необходимо продумать момент дополнительной охраны».

Ключевые слова: #ерлипецк
Ссылка для блогов