Карта сайта
2 августа 2019, 11:29

Валерий Семикопенко: Никто кроме нас

Мы продолжаем знакомить вас с активистами «Единой России» в проекте «Партия в лицах»

Единоросс Валерий Семикопенко для тринадцатилетнего Степки - настоящий герой и пример для подражания. Обычный поход в бассейн мог бы закончиться трагедией для юного пловца Степана, если бы рядом не было Валерия.

«Мы обычно с женой и младшим сыном ходим плавать в 18 часов, а в тот день как какая-то сила нас задержала, и мы пошли на последний сеанс, к 20 часам, - вспоминает Валерий Семикопенко. – Пока мой младший сын барахтался на мелкоте, супруга с соседкой и ее сыном Степкой плавали, где поглубже. Смотрю, жена и соседка на глубину смотрят, потом начали кричать: «Степка утонул!»

Валерий тут же бросился на помощь.

«Нырять пришлось пару раз, пока мальчишку нашел, - рассказывает Валерий. – Вытащил его на бортик, начали откачивать, скорую вызвали. Степка где-то минут 5 под водой пробыл. Он, когда нырял, случайно воды хлебнул и на дно пошел. Был момент, когда казалось, что всё, не спасем пацана. Но сумели откачать, потом его скорая забрала, отвезла в реанимацию».

Рассказывать об этом случае Валерий не любит, считает, так должен поступать каждый мужик.

«А что тут особенного? – удивляется он. – Героем себя не считаю, никакого подвига не совершил. Думаю, что на моем месте так бы все нормальные люди поступили. Тут главное было не растеряться. А этому меня научили в армии».

Валерий служил в 16-ой бригаде ВДВ спецназа ГРУ. Говорит, что специально хотел попасть в десант. Отбор был жесткий. За право носить голубой берет и служить в спецназе ГРУ пришлось биться.

«Когда отбирали в спецназ, надо было выстоять не один бой на ринге, - вспоминает мужчина. – А я перед началом поединка поцапался со своим будущим взводным. В итоге в спаринг со мной поставили чемпиона части по боксу, здоровенный такой. Я не только выстоял, но еще и навалял этому чемпиону. Я в молодости тоже боксом занимался серьезно. После этого боя взводный подошел, руку пожал».

«Могу и кирпичи разбивать рукой, и бутылки об голову, только зачем все это? – говорит Валерий. – Это бравада. Я даже на площадь в День ВДВ не хожу, хотя сам праздник обязательно отмечаю с семьей».

Есть у настоящего десантника необычное хобби. Он коллекционирует раритетные елочные игрушки и на Новый год дарит их ребятишкам из детдома, онкологического центра. Говорит, пусть дети знают, какие игрушки были у их мам и бабушек в советское время, а взрослые могут вспомнить свое детство.

Голубой берет для Валерия не просто атрибут праздника, для него и трех его сыновей это символ чести и справедливости. А их главный девиз по жизни – «Никто кроме нас!»

Региональное отделение партии «Единая Россия» поздравляет всех десантников с праздником! Для вас нет ничего невозможного и невыполнимого. Не зря ВДВ называют элитой Вооруженных сил, гордостью и надежным щитом Отечества. Желаем вам и вашим родным крепкого здоровья, мирного неба, семейного благополучия, финансовой стабильности.

Ссылка для блогов