Карта сайта
16 августа 2019, 14:53

Липецкие партийцы обсудили с общественниками вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами в садоводческих товариществах

Активисты направления «Дом садовода – опора семьи» проекта «Единой России» «Российское село» предложили создать межведомственную группу для проведения совместных рейдов по территориям садоводческих товариществ

Члены общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Российское село» приняли участие в рабочем совещании, посвященном обсуждению проблем обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории садовых некоммерческих товариществ (СНТ).

По словам руководителя направления «Дом садовода-опора семьи» Александра Петрова, один из вопросов, остро стоящий перед садоводами, - это появление несанкционированных свалок в СНТ. Во многих садоводческих товариществах отсутствует система раздельного сбора мусора, для этого нет специальных контейнеров. Садоводы самостоятельно разделяют отходы, однако их не вывозят с территории СНТ.

«Чтобы собирали весь мусор, необходимо уведомлять операторов по обращению с ТКО о том, что люди выступают с инициативой установки новых контейнеров, – отметил директор по развитию «Экопром» Никита Мыза. – На данный момент 20 садовых товариществ отказываются заключать договор с региональным оператором «Экопром» на вывоз отходов, нужно решать эту проблему».

«Необходимо проводить плотную разъяснительную работу с населением, – заявила секретарь Общественной палаты Липецка Людмила Гаврилова. – Часть садоводов выбрасывает свой мусор на территорию соседних товариществ, что приводит к образованию свалок».

Александр Петров предложил создать межведомственную группу с привлечением органов местного самоуправления, регионального оператора «Экопром» и общественников, члены которой проведут рейды по территориям товариществ.

«Мы надеемся, что благодаря совместно выработанным и скоординированным действиям активистов партийного проекта «Российское село», можно решить проблему возникновения несанкционированных свалок в СНТ», - резюмировал Александр Петров.

Ключевые слова: #ерлипецк, Российское село
Ссылка для блогов