16 августа 2019, 11:16

Единороссы проверили реализацию партпроекта «Российское село» в Добровском районе

Партийцы посетили молочный комплекс в селе Трубетчино

Липецкие единороссы продолжают проводить мониторинги реализации партийных и национальных проектов в Липецкой области. Добровский район стал девятым в списке муниципалитетов, которые посетила делегация партийцев во главе с секретарем регионального отделения «Единой России» Павлом Путилиным. Гостей встречали на молочном комплексе в селе Трубетчино Добровского района, открытого в 2016 году.

На предприятии содержат более четырех тысяч коров, которые дают около 60 тысяч тонн молока в сутки. Вся продукция перерабатывается на молочных предприятиях региона. На ферме также содержат молодняк. Телята живут в отдельном корпусе, где их выкармливают на протяжении трех месяцев, а затем отправляют на подкорм и выращивание.

Комплекс принадлежит лебедянскому предприятию «Мокрое», но рабочими местами обеспечены жители Добровского района. Трудиться здесь не только престижно, но и выгодно.

«Нуждающимся в жилье работникам мы предоставляем двух- или трехкомнатные квартиры, – рассказала генеральный директор СХП «Мокрое» Ольга Корвякова. – Те, кто проработает на предприятии 10-15 лет, получат жилье в собственность. Каждый работник проходит обязательное обучение. У нас созданы все условия для развития, от высокотехнологичного оборудования до подбора сотрудников».

Как пояснил глава Добровского района Анатолий Попов, на территории муниципалитета успешно развивается не только «Российское село», но и другие проекты. К примеру, в рамках «Городской среды» в 2018 году было установлено семь детских площадок, обустроены скверы, парки и пляжи, отремонтированы памятники, выполнено озеленение улиц и скверов. На эти цели было направлено 26 миллионов рублей, это на 14% больше, чем в предыдущем году.

В 2019-м закончено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Добрыня», появления которого в Добром ждали давно. Теперь у местных спортсменов появилась возможность проводить соревнования по волейболу, баскетболу, мини-футболу вплоть до международного уровня.

Как отметил лидер липецких единороссов, спикер регионального парламента Павел Путилин, мониторинг реализации проектов в Добровском районе в очередной раз позволил убедиться в том, что в Липецкой области успешно работают все программы. Причем, с каждым годом наблюдается заметное развитие и прогресс.

«Несмотря на уже имеющиеся успехи, всегда есть, к чему стремиться. Обмен опытом очень полезен. В том, чтобы территории развивались, заинтересованы власти областного, районного уровня, а также главы сельских поселений. Быть чистым, комфортным, благоустроенным стремится каждый населенный пункт региона, и это действительно заметно», - резюмировал Павел Путилин.

Мониторинги реализации партийных и национальных проектов продолжатся.