14 августа 2019, 17:36

Единороссы оценили реализацию партийных и национальных проектов в Долгоруковском районе

Партийцы продолжают серию мониторингов в муниципалитетах региона

Единороссы провели очередной этап мониторинга реализации партийных и национальных проектов на территории Липецкой области. На этот раз делегация во главе с секретарем регионального отделения Партии Павлом Путилиным посетила Долгоруковский район.

Первым пунктом стало село Дубовец, где успешно реализуется проект «Российское село». Делегации показали, как идет работа в картофелехранилище агрофирмы «Трио». Комплекс был открыт в 2010 году. Корнеплоды собирают и складывают на хранение в специально оборудованных помещениях. Этот картофель – товарный и семенной.

«Мы стараемся работать активно и продуктивно, – отметил заместитель управляющего директора предприятия Владимир Неделин. – Предприятие развивается. Если раньше у нас было всего 2 таких хранилища, то сейчас их уже 12. Выращенный картофель идет на изготовление чипсов и картофеля фри. Помимо растениеводческого комплекса, где занято 406 рабочих, у нас есть 2 животноводческих. Там работает около 160 человек».

Глава Долгоруковского района Константин Моргачев показал единороссам, как развивается территория Дубовецкого сельсовета. Повсеместно благоустраиваются скверы, проводится озеленение, обновляется уличное освещение, ремонтируются дороги. Совсем недавно был проведен капитальный ремонт здания администрации местного сельсовета и Дома культуры.

«Основным нашим социальным партнером является агрофирма «Трио». С 2012 по 2019 год на развитие наших территорий было направлено около 17 миллионов рублей, – рассказал глава Дубовецкого сельсовета Сергей Виницкий. – Ремонт здания администрации обошелся в 1,5 миллиона рублей. Мы также обновили технику. В Доме Культуры оборудовали тренажерный зал, приобрели музыкальные инструменты, мебель. Впереди у нас еще много планов».

В самом Долгоруково единороссы осмотрели новый автогородок, где дети изучают правила дорожного движения и пробуют свои силы в роли сотрудников ГИБДД. Юные инспекторы дорожного движения традиционно занимают призовые места на соревнованиях различного уровня. Кстати, это единственный сельский автогородок на территории региона, подчеркнул глава района Константин Моргачев.

С особой гордостью долгоруковцы показали гостям, как идет капитальный ремонт начальной школы. В сентябре она откроет свои двери для детей. В рамках партийного проекта «Новая школа» здесь полностью обновили коммуникации, отремонтировали спортзал, кабинеты, обновили фасад здания. На создание идеальных условий для обучения школьников было затрачено более 20 миллионов рублей. Благоустраивается и пришкольная территория: во дворе укладывают новый асфальт и плитку, на стадионе скоро появится беговая дорожка. На базе лицея начнет свою работу федеральная сеть центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». В настоящее время здесь также заканчиваются ремонтные работы.

«Мы проводим мониторинги во всех районах Липецкой области. Картина везде разная, кто-то работает с лучшими результатами, кто-то немного отстает. Но к комфорту и улучшению жизни сегодня стремятся все. Главный результат очевиден – населенные пункты развиваются, становятся современными и благоустроенными. Это именно та цель, к которой стремится Партия и государство, и мы реализуем ее на региональном уровне», – подвел итог мониторинга секретарь Липецкого регионального отделения Партии Павел Путилин.

Мониторинги партийных и национальных проектов продолжатся. На следующей неделе в них примут участие Данковский, Лебедянский, Липецкий и Задонский районы.

Фотогалерея здесь