13 августа 2019, 13:53

В Липецке прошел первый этап соревнований для людей с ограниченными возможностями здоровья

Победители получили в подарок спортивную экипировку и книги

В рамках реализации партпроекта «Единая страна – доступная среда» при поддержке Липецкого городского общественного фонда социального развития состоялся первый этап чемпионата по настольному теннису среди людей с ограниченными возможностями здоровья (с поражением опорно-двигательного аппарата). Чемпионат проходит в три этапа: соревнования среди людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и с нарушением слуха.

По итогам первого этапа соревнований призовые места распределились следующим образом: победителем оказался Валерий Кондратов, который был  награжден спортивным рюкзаком. Почетные второе и третье места достались Юрию Старых и Владимиру Евсюкову. Призеры получили спортивную экипировку и книги по обучению настольному теннису.

«В рамках проекта партии «Единая Россия» подобное мероприятие мы проводим впервые, – отметил координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Иван Погорелов. – В нашем регионе соревнования по теннису среди людей с инвалидностью уже проводились. В будущем мы планируем сделать такие спортивные мероприятия более массовыми и традиционными».