Карта сайта
12 августа 2019, 17:11

Липецкие единороссы проверили реализацию партийных и национальных проектов в Краснинском районе

В селе Красное делегация осмотрела благоустроенную набережную, ЗАГС и отремонтированный Дом Культуры

Мониторинг реализации партийных проектов на территории региона в этот раз прошел в Краснинском районе. Осмотр объектов начался с благоустроенной набережной вдоль пруда в селе Красное. Выход к воде здесь сделан в форме балалайки, а на берегу установлена ротонда со скамейками, где местные жители могут отдохнуть или укрыться от солнца и дождя.

«Совсем недавно это место было не узнать,– отметил глава Краснинского района Михаил Конаныхин. – Год назад здесь не было ничего кроме зарослей, из земли торчали куски арматуры и полуразрушенного бетона. Сейчас же это одно из самых красивых мест в селе, благоустройство которого продолжается и сейчас».

Площадку возле набережной уже уложили тротуарной плиткой. В следующем году планируется благоустройство второй части берега, где также вырубят заросли и оборудуют зоны для отдыха. Как рассказал Михаил Конаныхин, на набережной появятся питьевые фонтанчики, будут работать точки продажи мороженого и напитков, откроется прокат катамаранов.

Мониторинг реализации национальных и партийных проектов продолжился в местном ЗАГСе, который открылся в Красном в рамках проекта «Крепкая семья». Учреждение разместилось в здании банка, не работавшего уже 7 лет. После ремонта ЗАГС стал популярным даже у жителей соседних районов. Молодоженов привлекает нестандартный интерьер, в который, к примеру, входят полы в формате 3D в виде небес. В ближайшее время фасад здания планируют украсить декоративными фигурами атлантов, водрузить на крышу фигуру ангела, а по улицам села будет курсировать «свадебная карета» – газель со светомузыкой и баром.

Еще один объект, которым гордятся жители Краснинского района, это Дом Культуры. Старое здание капитально отремонтировали, обновили мебель и «одежду» сцены. В планах – закупка музыкального оборудования – рояля и набора духовых инструментов. Свои двери для краснинцев обновленный ДК распахнет в конце августа – начале сентября.

Итоги мониторинга подвел первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии (по проектной работе) Владимир Загитов. Он положительно оценил достигнутые результаты и отметил важность подобных выездов, во время которых партийцы могут обменяться опытом, обозначить наиболее острые вопросы, возникающие при реализации проектов.

«Сегодня мы посмотрели, как реализуются национальные и партийные проекты в Красном. Как и в других районах, работа ведется в каждой сфере – культуре, благоустройстве, сельском хозяйстве и так далее. Мониторинги показывают, как заметно преображаются города и сельские поселения. Мы набрали уверенный темп и намерены придерживаться выбранного направления», - подчеркнул Владимир Загитов.

В ближайшее время о реализации национальных и партийных проектов отчитаются еще три района – Долгоруковский, Лебедянский и Добровский.

 

Фотогалерея здесь

Ссылка для блогов