Карта сайта
4 июля 2019, 15:25

Единороссы проверили, как идет ремонт дорог в Грязях

Сдать объект должны в ближайшее время

В новый асфальт «оделась» улица Революции 1905 года в Грязях. Дорогу ремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Вдоль проезжей части – новые тротуары и оборудованные пешеходные переходы. Завершается ремонт моста над железной дорогой, соединяющей улицы Революции 1905 года и Хлебозаводскую. Первоначально ремонт путепровода в планы не входил.  Но в итоге было принято решение реконструировать и этот разбитый участок дороги. Сдать дорогу по контракту должны 1 августа. Но уже видно, что работы ведутся с опережением графика.

Специально для удобства людей сделали съезды с дороги к частным домам. Но местные жители недовольны тем, что перекрыли подъезды к торговому центру и центральному рынку города.

«Мы живем на улице Интернациональной, - рассказал грязинец Алексей Сапрыкин. – Из-за того, что закрыли подъезд к торговому центру, наша узкая и тихая улица превратилась в оживленную магистраль, по которой постоянно гоняют машины. Мы боимся детей отпускать гулять на улицу».

Жители сами попытались навести порядок в дорожном движении, установив самодельный «лежачий полицейский». Не спасает ситуацию даже знак «Пешеходная зона». Активисты специально распечатали для водителей памятку, что означает данный знак и раздают ее всем, кто проезжает по их улице к торговому центру.

«А как еще мне подъехать к торговому центру, если я живу в районе Арбата? Крюк делать? – возмущается водитель Николай Соколов. – На параллельной Первомайской тупик теперь, только и остается частный сектор».

«Подъезд к торговому центру есть с улицы Революции 1905 года, - пояснил заместитель главы города Грязи Алексей Помазуев. – Просто многие люди не хотят ехать по нормальной дороге, предпочитая проскочить через частный сектор. Я думаю, что эту проблему мы решим в ближайшее время. Установим еще один дорожный знак, запрещающий движение в этом направлении и попросим проконтролировать соблюдение ПДД сотрудников полиции. Подъезд к рынку есть по улицам Первомайской, там убрали запрещающий знак, и Правды».

«Наша главная задача – комфорт и безопасность людей, - отметил координатор партпроекта «Безопасные дороги» Роман Нижегородов. – Мы выслушали мнение людей, выяснили, что сделает местная власть для решения обозначенной проблемы. Через месяц еще раз приедем и проконтролируем ситуацию».

С 2019 года Липецкая область стала участником национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На его реализацию в регионе до 2024 года всего предусмотрено 30,378 млрд рублей, из них 3,253 млрд рублей предоставит федеральный бюджет, из бюджета Липецкой области добавят 27,125 млрд рублей.

Ссылка для блогов