29 июля 2019, 11:10

Единоросс организовал фестиваль для детей с ОВЗ и их родителей

Взрослые смогли задать представителям мэрии все интересующие их вопросы в неформальной обстановке

Координатор партийного проекта «Крепкая семья» Андрей Трофименков организовал фестиваль для детей с ОВЗ и их родителей. Это мероприятие, где дети могли весело провести время, а родители задать представителям департамента образования и управления соцзащиты важные для них вопросы в неформальной обстановке.

В основном взрослых интересовали льготы, которые предоставляет государство для детей с ограниченными возможностями здоровья. Липчанам было интересно узнать, как и в каком размере выплачиваются ежемесячные денежные выплаты и какие документы нужны для оформления субсидии на приобретение жилья. Многих взрослых интересовало, как можно получить компенсацию расходов на капремонт дома, а также имеют ли право семьи, где есть дети с ОВЗ, платить за жилье 50% от общей суммы. Каждая семья получила консультации от представителей профильных организаций.

«Детям-инвалидам нужен присмотр, и поэтому родителям приходится постоянно брать их с собой,  – отметил Андрей Трофименков. – Гораздо удобнее делать это в неформальной обстановке, где дети будут находиться рядом с родителями, а взрослые получат ответы на свои вопросы».

Не забыли представители Партии и про детей. При поддержке председателя общественного Совета партийного проекта «Крепкая семья» Александра Кудинова была подготовлена  праздничная программа с аниматорами, которые играли с ребятами в веселые игры, пока их родители были заняты обсуждением вопросов.

«Я считаю, что проводить такие неформальные встречи нужно обязательно, – отметила местная жительница Светлана Зайцева. – Такие фестивали позволяют родителям узнать все то, что нас интересует. У меня ребенок – инвалид, и мне гораздо удобнее прийти и обсудить вопросы в неформальной обстановке, чем тратить несколько часов в очереди».

Ключевые слова: #ерлипецк, Крепкаясемья