Карта сайта
25 июля 2019, 08:45

Единороссы провели выездной мониторинг реализации партийных и национальных проектов в Чаплыгинском районе

Осенью в районе завершат запланированное в этом году благоустройство дворов, Нижнего парка и ремонт дорог

Чаплыгинский район стал вторым в ежегодном мониторинге «Единой России». В городе и селах района проделана большая работа по благоустройству дворов и мест отдыха, активно ведется ремонт и строительство дорог, жилых домов. По словам координатора партпроекта «Безопасные дороги» Романа Нижегородова, Чаплыгинскому району выделено 300 миллионов рублей на ремонт дорог и моста в Кривополянье. Дорожные работы ведутся по графику не только в самом городе, но и в сельских поселениях.

Для 600 семей чаплыгинцев, живущих в Заречье, строительство новой дороги – большой праздник. Она закольцована по всему микрорайону, где с сентября откроют автобусный маршрут, чтобы жители могли без проблем добираться до центра. Второстепенные дороги там отсыпаются шлаком. Выделяя участки под строительство, власти района обеспечили всю необходимую инфраструктуру. Согласно генеральному плану, дальнейшее развитие города пойдет в этом направлении. А значит, появятся еще новостройки.

Большое внимание уделяются благоустройству, которое ведется в рамках партийного и национального проекта «Городская комфортная среда».

«В рамках проектов в городе было благоустроено 5 дворовых территорий. За счёт внебюджетных средств еще 17 дворов приведут в порядок к 1 сентября, - пояснил глава района Юрий Сазонов. - Благоустраивается не только город, но и села, где установлено 7 детских игровых площадок, 6 спортивных, отремонтированы еще 47».

Как отметил председатель общественного совета партпроекта «Городская среда», депутат облсовета Юрий Костин, к благоустройству дворовых территорий в Чаплыгине подошли комплексно, учитывая мнение самих жителей, что является немаловажным фактором.

Изюминкой Чаплыгина можно назвать малые архитектурные формы – фигурки сказочных персонажей и героев русских мультиков можно увидеть не только на центральной улице города, и цветочные клумбы. В этом году в Чаплыгине посадили один миллион цветов.

Самый масштабный объект реконструкции в рамках проектов – Нижний парк, названный в честь бывшего главы района Николая Климова. Преображать его начали три года назад. Вначале укрепили берега двух рек Ягодная Ряса и Становая Ряса. После этого уже приступили к благоустройству самого парка. Сейчас он стал одним из наиболее популярных мест отдыха всех чаплыгинцев с фонтаном, велодорожками, спортивными площадками. Реконструкция парка будет продолжена, там планируют сделать пирс, лодочную пристань, веревочный городок и еще несколько спортивных площадок. В день визита делегации единороссов, в Нижнем парке вовсю шли приготовления к фестивалю «Раненбургское застолье», который состоится уже в эти выходные, 27 июля.

«В рамках выездного мониторинга мы посмотрели благоустройство Чаплыгинского района, которое ведется сразу по нескольким проектам, в их числе «Городская среда», «Безопасные дороги», «Культура малой родины», - отметил первый заместитель секретаря регионального отделения Партии (по проектной работе), вице-спикер облсовета Владимир Загитов.  – Все работы выполняются в срок и качественно. Люди видят, что все это делается для них, с учетом их мнения и пожеланий. Отсюда растут доверие и уважение».

 

Фотогалерею можно посмотреть здесь

Ссылка для блогов