18 июля 2019, 14:30

Липецкие единороссы провели акцию «Взяток не даю»

Активисты Партии напомнили водителям об ответственности за дачу взяток

«А вы даете взятки сотрудникам ГИББД, если нарушили Правила дорожного движения?» Этот вопрос сегодня липецкие водители могли услышать на улицах города . Некоторые автолюбители в ответ смущенно улыбались, другие же отвечали, что против коррупции, третьи говорили, что стараются не нарушать Правил. Чтобы еще раз напомнить водителям об ответственности, единороссы совместно с сотрудниками УМВД России по г. Липецку и волонтерами Дворца молодежи «Октябрь» провели акцию «Взяток не даю».

Партийцы напомнили автомобилистам, что не соблюдая Правила дорожного движения и пытаясь скрыть это, заплатив взятку, они подвергают большой опасности пешеходов и других водителей. Сотрудники полиции также объяснили автовладельцам, что о вымогательстве взяток они должны незамедлительно сообщать в органы внутренних дел и по телефону доверия, указанному на служебных автомобилях ГИБДД. На память каждый автолюбитель получил памятку с напоминанием об ответственности за дачу взятки.

«Акция «Взяток не даю» помогает формировать общество, нетерпимое к коррупции, – отметил координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Роман Нижегородов. – Не давая взяток сотрудникам полиции за сокрытие своих нарушений и соблюдая Правила дорожного движения, мы можем уменьшить травматизм на дорогах».

Напомним, что данная акция направлена на то, чтобы каждый автолюбитель, кому небезразлична проблема коррупции на дороге, проявил свою твердую гражданскую позицию по отношению к взяточничеству и при столкновении с ним, не боялся сообщить в органы.

Ключевые слова: #ерлипецк, безопасныедороги