17 июля 2019, 16:35

Павел Путилин: «В Усманском районе успешно работают все проекты»

Лидер липецких единороссов высоко оценил реализацию партийных и национальных проектов

Сегодня секретарь Липецкого регионального отделения Партии, спикер облсовета Павел Путилин вместе с представителями администрации региона дал старт выездным мониторингам по реализации национальных и партийных проектов. Единороссы проверят выполнение нацпроектов во всех районах области. Первым стал Усманский район, который по праву занимает лидирующие позиции по большинству показателей. Но, пожалуй, самый главный из них – стремление молодежи вернуться обратно в район, где для них есть жилье и работа.

Сейчас в Усмани активно застраивается новый микрорайон, где возводятся новые школа и поликлиника. В сентябре этого года детская поликлиника примет первых маленьких пациентов Усмани.

«Лечебница рассчитана на 150 посещений в день, ее оборудуют самыми современными лечебно-диагностическими аппаратами. Нет проблем и с медкадрами. В этом году на работу в район возвращаются 15 молодых специалистов, выпускников медвузов. А медсестер и фельдшеров готовят в местном медколледже, - отметил координатор партпроекта «Здоровое будущее», заместитель председателя облсовета Василий Мурузов.

«Мы ждем не дождемся открытия поликлиники, чтобы не возить деток в другой район на прием к доктору, - говорили высоким гостям молодые мамы, жительницы микрорайона. – Спасибо за то, что созданы все условия для хорошей и комфортной жизни. Мы не боимся рожать детей, потому что для них есть и садик, и школа, и поликлиника».

Первых учеников строящаяся школа примет 1 сентября следующего года. Сейчас строители залили фундамент и приступают к возведению стен. В новой школе в одну смену будут учиться 800 учеников. С ее введением в эксплуатацию в Усмани решат проблему обучения в две смены, все уроки будут проводиться только в одну смену. В школе появится свой бассейн, актовый и спортивный залы, где учащиеся смогут заниматься волейболом, баскетболом, легкой атлетикой. В здании предусмотрен лифт для маломобильных школьников. Школу разделят на два блока -  для учеников средних и старших классов и для младшеклассников. У блоков будут отдельные входы.

Как рассказал глава Усманского района Владимир Мазо, после открытия поликлиники и завершения строительства школы в микрорайоне проложат велодорожку, благоустроят пешеходные дорожки, разобьют клумбы. Этот район активно развивается, новые квартиры в нем получили дети-сироты и ветераны войны. Для многодетных выделены участки со всеми коммуникациями под строительство домов.

Большое внимание уделяют развитию физической культуры и спорта. В Усмани 10 августа откроется обновленный стадион. Рабочие сейчас реконструируют беговые дорожки, трибуны, монтируют новое информационное табло.

Успешно реализуется и партийный проект «Чистая страна».  Во всем районе перешли на раздельный сбор мусора, установлены специальные контейнеры, куда жители складывают пластик. Как отметила председатель общественного совета партпроекта Наталия Ткаченко, сейчас в рамках нацпроекта «Экология» стоит задача перейти на раздельный сбор мусора, чтобы в дальнейшем как можно больше вторсырья шло на переработку. Это решит проблему накопления твердых бытовых отходов, позволит ликвидировать несанкционированные свалки, снизить выбросы вредных веществ в почву и воду.

«Сегодня мы побывали в Усманском районе, - сказал лидер липецких единороссов Павел Путилин, - где успешно реализуются национальные проекты. Как вы знаете, контроль за их исполнением возложен на «Единую Россию». Все объекты строятся согласно срокам по контрактам. Я уверен, что они не будут нарушены. А самое главное, что в районе все проекты выполняются с учетом мнения людей. Ведь основная задача Партии – слышать людей, быть проводником между населением и властью. И люди видят результат, понимают, что делается это для их благополучия и комфорта. Уверен, что такая же плодотворная работа будет продолжена».

Фотогалерею можно посмотреть здесь