17 июля 2019, 15:57

Активный партиец добился возрождения велошколы на Тракторном

В ближайшее время юные спортсмены приступят к тренировкам

Возрождение старой велошколы  ­–  одна из главных целей единоросса, председателя ТОС 3-го участка микрорайона Тракторостроителей Евгения Тихонова.  По собственной инициативе партиец пытается возобновить работу липецкой школы велоспорта, когда-то гремевшей на весь Советский Союз.

Несколько месяцев назад благодаря Евгению уже состоялась передача помещения для создания велобазы и возрождения школы велоспорта. Сейчас же партийцу удалось достичь новых высот в этом нелегком деле: в ближайшее время там появится тренер.

«Это будет представитель старой, гремевшей на весь Союз, спортшколы, который тренировал ещё родителей тех, кто придёт заниматься, – отметил Евгений Тихонов. – Число желающих привести своих детей порадовало, поэтому ставок должно быть больше, чем одна. И мы будем добиваться расширения тренерского состава».

Официальная запись на первые занятия откроется с 1-го августа, и не позже 1-го сентября секция начнёт работу и будет бесплатной. Будущие чемпионы приступят к тренировкам. Детям из многодетных и малообеспеченных семей планируется бесплатно предоставлять велосипеды для занятий.

Велотрек также входит в планы развития. Он станет альтернативой футбольного поля на время его реконструкции. Поэтому в ближайшее время там начнут наводить порядок, чтобы велотрек мог стать полноценной тренировочной площадкой.