16 июля 2019, 16:03

Единороссы проверили ремонт и установку детских площадок

В этом году в регионе благоустроят более 200 мест для игр и отдыха детей

О детской площадке во дворе своего дома жители многоэтажки на улице Геологической мечтали давно. В этом году их желания сбылись. На момент проверки единороссами, 16 июля, рабочие подрядной организации уже приступили к реконструкции дворовой территории. Старые бордюры сняли, а вместо них уложили новые, расширили часть двора под парковку. Но главным украшением, конечно же, станет новая детская площадка. Ее поделят на несколько зон: игровую и тихую. Для самых маленьких сделают песочницу, ребятишки постарше смогут кататься на качелях или на горке. Бабушкам и дедушкам отведут свой тихий уголок, где в беседке они смогут следить за играющими внуками.

«Мы давно мечтали о таком уютном дворике, - говорят жители дома, - на площадке для всех места хватит. Главное, что наши дети будут играть в безопасности».

Двор на улице Геологическая, 2 «а» реконструируют в рамках нацпроекта «Городская комфортная среда». Сдать этот объект должны в середине августа, и строители уверяют, что уложатся в срок.

Начались работы и во дворе на улице Московской, 137. Для удобства жильцов подрядчики, а заказчиком работ выступает управление капитального ремонта города Липецка, там заменят старое асфальтовое покрытие и установят новый детский городок. Как пояснила ведущий инженер управления капитального ремонта Вера Коробова, жители сами попросили сделать именно эти работы.

Двор на Опытной, 19 уже сдан. Там сделали новое асфальтовое покрытие вокруг всего дома с перспективой на будущее - в дальнейшем планируется установка спортивной площадки со специальным резиновым покрытием. Местная ребятня радуется, по новым дорожкам можно без опаски гонять на роликах и самокатах.  А на детской площадке, которую поставили еще год назад, всегда полно мальчишек и девчонок. Около подъездов появились новые, удобные лавочки, которые уже стали местом вечерних посиделок жильцов.

«Все хорошо сделано, с учетом наших пожеланий, - благодарили жители дома, - теперь будем следить, чтобы никто не сломал и строить планы на будущий год».

Отремонтированные дворы и площадки после официальной приемки комиссией передадут на баланс жителей дома, они станут общедомовым имуществом. Следить за их состоянием будут либо сами жильцы, либо управляющая компания, в зависимости от способа управления домом.

«В этом году только в Липецке отремонтируют и благоустроят 131 двор, - пояснил начальник управления капитального ремонта Роман Нижегородов, - на 10 работы уже ведутся, еще 121 площадка в процессе оформления необходимой документации. По срокам мы должны сдать все объекты к ноябрю этого года. Будем требовать от подрядчиков выполнения всех условий контрактов».

«Мы сегодня проконтролировали только три дворовых территории и увидели, что везде ведутся работы, - отметил председатель общественного совета партпроекта «Городская среда» Юрий Костин. – Самое главное, что все делается с учетом мнения жителей и по их пожеланиям. Уверен, что работы будут закончены в установленные сроки, чтобы липчане могли действительно жить в комфортной среде».