15 июля 2019, 11:06

Единоросс организовал фестиваль для многодетных семей

Родители смогли задать представителям мэрии все интересующие их вопросы в неформальной обстановке

Координатор партийного проекта «Крепкая семья» Андрей Трофименков организовал фестиваль для многодетных семей. Это мероприятие, где дети могли весело провести время, а родители задать представителям профильных ведомств мэрии важные для них вопросы в неформальной обстановке.

В основном взрослых интересовали льготы и выплаты, которые предоставляет государство для многодетных семей. Липчанам было интересно узнать, как получить 450 тысяч рублей на ипотеку, а также какие документы нужны, чтобы выплачивали ежемесячное пособие на ребенка до 3-х лет. Одним из популярных был вопрос по бесплатному предоставлению земельного участка. Каждая семья получила консультации от представителей профильных организаций.

«Одна из главных целей мероприятия – упростить многодетным семьям походы по кабинетам, чтобы не отвлекать их от воспитания детей, – отметил Андрей Трофименков. –  Сейчас многие семьи просто не знают о правах, которые предоставляет им государство.  Поэтому мы решили в неформальной обстановке рассказать о них людям».

Не забыли представители Партии и про детей. Для них была подготовлена праздничная программа с аниматорами, которые играли с ребятами, пока их родители были заняты обсуждением вопросов.

Фотогалерею можно посмотреть здесь

Ключевые слова: #ерлипецк, Крепкаясемья