Карта сайта
7 июня 2019, 11:18

Партийцы проверят реставрацию церкви в Данковском районе

Работы проводятся в рамках партпроекта «Историческая память»

Координатор партийного проекта «Историческая память» Владимир Богодухов, провел заседание общественного Совета, где участники обсудили основные итоги работы, а также составили план мероприятий, которые необходимо реализовать в ближайшем будущем.

В ходе заседания партийцы обсудили вопрос о Евдокиевском кладбище. Совсем недавно была выдвинута инициатива, чтобы придать ему статус объекта культурного наследия. На данный момент этот вопрос остается открытым.  Также участники общественного Совета подвели предварительные итоги Всероссийского исторического «Диктанта Победы»  на тему событий Великой Отечественной войны. В ближайшее время будут известны региональные победители, которые получат призы от Партии «Единая Россия».

Единороссы обсудили подготовку к проведению акции «Свеча памяти». Ежегодно, 22 июня, в рамках этой акции, миллионы людей зажигают свечи, чтобы почтить память жертв Великой Отечественной войны. В этом году это мероприятие также будет организовано в рамках партийного проекта «Историческая память». В июле планируется  выездной мониторинг в село Круглое Данковского района. Представители Партии проверят, как идет работа по восстановлению Церкви Спасской. На данный момент уже завершается второй этап реконструкции.

«Мы продолжаем реконструкцию храма в Данковском районе. Работы длятся уже больше года, и за это время мы сделали очень много, – отметил Владимир Богодухов. –  Долгие годы церковь пустовала, в ней не проходили службы, а само здание постепенно разрушалось. Благодаря участию в партпроекте этот исторический объект удастся сохранить».

Партийцы также обсудили мероприятия на второе полугодие 2019 года. Были выдвинуты предложения о проведении акции «Письмо солдата», в рамках которой участники предложили собрать все письма войны в одну брошюру. Планируется включить в издание не только письма русских солдат, но и немцев. Это необходимо для того  чтобы читатели смогли проследить, как война меняла людей и их отношение друг к другу.

Ссылка для блогов