Карта сайта
7 июня 2019, 15:33

«Народный контроль» проверяет детские площадки

Активисты выявили нарушения на 62 площадках в разных районах города

В рамках партпроекта «Народный контроль» на территории Липецкой области проводятся рейды по проверке безопасности детских площадок и выявляются нарушения, которые необходимо исправить.

К координатору партийного проекта «Народный контроль» Екатерине Пинаевой обратилась жительница дома № 8 по улице 9 микрорайон Марина Ганина. Женщина пожаловалась на состояние детской площадки, ремонта которой они с активными жителями двора добиваются в течение нескольких лет.

«На протяжении нескольких лет мы пытались добиться ремонта площадок. Нам установили новое игровое оборудование, – отметила Марина Ганина. –  Однако этого недостаточно. Детям небезопасно здесь играть. Нам приходится ходить в другой двор, потому что тут гулять невозможно».

Совместно с представителями Управления капитального ремонта и Департамента жилищно-коммунального хозяйства активисты решили проверить, действительно ли эта площадка находится в таком плохом состоянии. По итогам мониторинга «Народный контроль» выявил нарушения. Это и асфальтовое покрытие, на котором детям неудобно и небезопасно играть, и деревья, которые необходимо опиливать. Также вблизи песочницы расположен бетонный блок, под который выбрасывают мусор. В ближайшее время все эти нарушения постараются устранить.

«Нарушения разные, но мы можем говорить о том, что самое главное – это привлечь внимание активных граждан, исполнительной власти и обслуживающих организаций к исправлению сложившейся ситуации. Эту детскую площадку необходимо облагораживать. Жители пытаются своими силами добиться хоть малейших изменений, – отметила Екатерина Пинаева. – Мы должны им помочь. Сегодня у них есть хорошая возможность исправить ситуацию, работая совместно с управляющей  компанией».

Напомним, что на данный момент активисты промониторили 62 площадки в разных районах города. В основном все нарушения одинаковы: ветки деревьев, которые нависают над детскими качелями и горками, выступающие корни деревьев, отсутствие освещения, ограждений, а также небезопасное асфальтовое покрытие на старых детских площадках.

 

 

Ключевые слова: #ерлипецк, НародныйКонтроль
Ссылка для блогов