Карта сайта
4 июня 2019, 12:21

Евгений Тихонов: Сила – в правде!

Мы продолжаем знакомить вас с активистами «Единой России» в разделе «Партия в лицах»

Для жителей 3-го участка ЛТЗ Евгений Тихонов – непререкаемый авторитет. Ребятня зовет его дядей Женей, а взрослые, уважительно, отец Тихон. Он родился и вырос в этом районе и своим долгом считает возродить былую славу Тракторного. Про него можно смело сказать, что и один в поле воин.

«Помнишь в кино: «В чем сила, брат? В деньгах? Нет, сила - в правде», - рассказывает Евгений. – Вот и я за правду, поэтому люди за мной идут и помогают».

С Евгением мы встретились сразу после его общения с и.о. главы города Уваркиной. Говорит, разговор был по делу. Уваркина обещала помочь с техникой.  Нужно до конца расчистить участок леса и доделать детский парк «Лукоморье», который они начали благоустраивать три года назад.

Первый блин не комом

Организовать на первый субботник жителей 3-го участка было сложно. Люди не верили, что они могут что-то сделать. Не верили, что в их забытом уголке Липецка может появиться свой пляж, детский парк. А ведь сделали! Да, не сразу, да, не так быстро, как хотелось бы. Но самое главное, что благоустройство отдаленного района началось.

«Пруд чистили своими силами, - вспоминает Евгений Тихонов. - Ныряли и руками прощупывали дно, выбирали камни и стёкла. Своими руками сделали пирс и мостушки. Лавочки и урны нам привезли новые, но собирали и устанавливали сами. Сами лавочки сделали, песочницы, качели. Теперь дети и взрослые там отдыхают спокойно».

Говорит, что делает все не ради себя, не ради славы. Ради своего сына и еще полутора тысяч мальчишек и девчонок, живущих на 3-ем участке. Но, конечно, главное беспокойство за сына, что из него вырастет, когда он пойдёт в школу, в какой атмосфере будет развиваться.

«Моему сыну 4 года, а гулять и играть ему с ребятишками негде, - признается Евгений. – На нашем 3-ем участке полторы тысячи детей живут. Вот и добиваюсь, чтобы у ребятишек были нормальные условия для занятий спортом и отдыха».

Возродить велошколу

Еще одна мечта, которая становится реальностью, - велошкола на Тракторном, гремевшая когда-то на весь Советский Союз. Помещение для будущей школы уже есть, осталось сделать там ремонт и привести в порядок велотрек. Евгений уверен, что и эту мечту они воплотят в жизнь.

«Не получается у того, кто ничего не делает», - уверен единоросс. – Проведем несколько субботников, расчистим там участок. Надеюсь, что власти города нам помогут».

В планах: превращение 3-го участка в территорию высокой культуры, уюта и безопасности, а также в площадку для «пилотных» проектов. Для этого надо вернуть детям бывшую 33-ю школу (исторический памятник), которую продали в частные руки, бывший детсад, который подарен церкви, развивать стадион и бесплатные секции. Дети - это главный капитал, это наша достойная старость...

Пример для подражания

Лучшее воспитание – личный пример. Каждое утро по пути в детский садик они вместе с сыном еще и собирают мусор на улице, которые оставляют после себя другие жители. Так в детстве самого Евгения воспитывал его отец.

«Отец терпеть не мог, если кто-то мусорил на улице, всегда убирал и меня приучал к порядку, - вспоминает Евгений. – Это в крови у нас заложено. По отцовской линии мы потомки известных липецких купцов Болховитиновых, а по матери – Тихона Хренникова».

Евгений совсем не олигарх, не проявилась в нем коммерческая жилка предков, работает обычным слесарем водном из подразделений «Газпрома», хотя окончил ЛГТУ. Но вот честь и достоинство у него в крови. В этом и есть его сила.

Ссылка для блогов