26 июня 2019, 15:42

В Ельце наградили победителей «Диктанта Победы»

Трое участников дали максимальное количество правильных ответов за короткое время

«Единая Россия» наградила 3 победителей всероссийской исторической акции «Диктант Победы», посвященной событиям Великой Отечественной войны и 74-й годовщине Дня Победы. Они показали наилучшие результаты: набрали максимальное количество баллов за самое короткое время.

Среди елецких участников лучшими оказались Павел Малютин, Анастасия Баранова и Владимир Волков. Жители города воинской славы набрали по 100 баллов. В награду победители получили эксклюзивные книги, изготовленные специально для участников акции, а также именные дипломы.

Владимир Волков – один из возрастных участников акции. Он оказался в числе региональных победителей, набравших максимальное количество баллов за минимальное время.

«Историей я интересуюсь со школьных лет, ее преподавал советский летчик, герой Советского Союза Николай Ролин. Я решил проверить свои знания, и принял участие в «Диктанте Победы». Было несложно, но непривычно из-за того, что задания предлагались в форме теста. Я, как и все участники, надеялся на победу, и был очень рад, когда узнал, что оказался в числе победителей, ­­- отметил Владимир Волков. – Такие акции должны проходить как можно чаще, ведь это воспитывает патриотизм в людях. Обязательно буду принимать участие в «Диктанте Победы» в следующем году».

Напомним, что акция «Диктант Победы», организованная в рамках партийного проекта «Историческая память» прошла на территории России 7 мая. Участникам предстояло за 45 минут ответить на 20 вопросов, к большинству из которых было предложено по четыре варианта ответов. В Липецкой области 184 человека проверили свои знания по истории на 2 площадках: в Ельце и Липецке.