21 июня 2019, 10:34

Марина Донских: 80% липецких школ перешли к занятиям в одну смену

Более 2000 липецких подростков нашли временную работу на летние каникулы

Создание таких рабочих мест – одна из действенных мер профилактики подростковой преступности. Об этом сообщила куратор партпроекта «Новая школа»,  председатель комитета по законодательству и правовым вопросам регионального парламента Марина Донских. Она также затронула тему нехватки мест в садах для детей от 1,5 до 3 лет. Это проблему частично должны решить 7 ясельных корпусов, которые сегодня возводят в Липецке. Продолжается процесс перехода школ к обучению в одну смену. Сейчас в Липецкой области так работают около 80 процентов образовательных учреждений.

«Наиболее остро проблема второй смены стоит в Липецке. Здесь строятся и в ближайшее время откроются несколько школ. Это частично снимет нагрузку с учебных заведений, которые работают в две смены. Но надо понимать, что проблему нельзя решить в один момент, - сообщила Марина Донских. – К тому же, мы должны полностью перестроить систему дополнительного образования, так как кружкам и секциям придется работать только во вторую смену».

По материалам пресс-службы облсовета