11 июня 2019, 09:19

Единороссы повторно проверили благоустройство Ельца

В ходе рейда в рамках реализации партийного проекта «Городская среда» вновь были выявлены нарушения

Председатель общественного совета партпроекта «Городская среда» Юрий Костин вместе с руководством администрации Ельца провел повторный мониторинг по контролю благоустройства дворовых территорий и общественных пространств в черте города. Представители Партии проверили, исправлены ли недочеты, которые были выявлены во время прошлого рейда, он был проведен в конце апреля.

Первым комиссия проверила сквер имени Харченко. Работа на данной территории все еще продолжается: уже уложили резиновое покрытие, где в ближайшее время будет установлена детская площадка. В прошлый раз представители Партии отметили плохое состояние тротуарной плитки, которая начала проседать из-за неправильной укладки. Кроме того, новые лавочки были установлены ненадлежащим образом. Из-за этого их невозможно использовать по назначению. В ходе повторной проверки представителей Партии ожидали те же самые нарушения: лавочки не закреплены, а плитка на некоторых дорожках так и осталась в плохом состоянии. Юрий Костин потребовал устранить эти нарушения в кратчайшие сроки.

Затем члены комиссии проинспектировали дворы на улице Гагарина, где были выявлены серьезные нарушения. По итогам прошлой проверки активисты «Городской среды» рекомендовали как можно быстрее заасфальтировать забытую часть тротуара, а также установить детскую площадку в соответствии с необходимыми требованиями. Тогда основание под детским городком не было отсыпано песком, а из земли торчали металлические трубы. Нарушения были устранены лишь частично: трубы обрезаны, однако основание так и не засыпали.

«С прошлого раза ничего не изменилось, - пожаловались Юрию Костину жители домов. – Дорожку так и не заасфальтировали, а о детской площадке даже нет смысла говорить. Хоть оборудование и новое, детей туда пускать страшно».

Ельчане пообещали исправить ситуацию - в течение недели во дворы должны привезти асфальт. Вопрос с детской площадкой также решится в ближайшее время.

Последним партийцы проверили парк Железнодорожников, который благоустраивают уже третий год подряд. Деньги на него выделены, однако работы приостановлены из-за отсутствия договоренности с подрядчиком. Представители администрации города Ельца заверили, что к середине июля ремонт будет возобновлен, а реконструкцию парка закончат до первых морозов.

«Я очень надеюсь, что мы добьемся того, чтобы все недоделки были исправлены именно в этом году. Мы не позволим спустить все на тормоза. Качество работ оставляет желать лучшего, но нужно выкладываться в полную силу, – отметил Юрий Костин. – Управляющие компании Ельца также должны быть заинтересованы в работе. Их задача – приводить территории в порядок. Все необходимые для этого меры будут приняты».

Ключевые слова: #ерлипецк, городскаясреда