31 мая 2019, 14:29

В Липецкой области открылся фестиваль детского спорта

В течение всех летних каникул для школьников будут проводиться соревнования

В школе  №72 сегодня царила праздничная атмосфера. Сотни школьников и их классные руководители приняли участие в массовом флешмобе, который был организован в рамках открытия фестиваля детского спорта в Липецкой области. Почетными гостями стали единороссы, депутаты Липецкого областного совета депутатов Владимир Саворона и Алексей Степанов, который является региональным координатором проекта «Детский спорт».

Открытие фестиваля началось с массовой зарядки.  Более чем 300 школьников под руководством мастера спорта по боксу Михаила Дриновского выполнили несложные спортивные движения под веселую музыку. Представители власти также присоединились к ребятам и показали свои спортивные навыки, чем подали школьникам отличный пример.

«Хочется поздравить вас с завершением учебного года – отметил Алексей Степанов. –  Сегодня, в последний день весны, мы открываем региональный фестиваль детского спорта, который направлен на то, чтобы побудить молодежь вести здоровый образ жизни. Впереди целых три месяца каникул.  Все спортивные мероприятия будут проходить в течение этого времени, чтобы дети смогли принять в них участие».

После торжественной части школьники приняли участие в футбольном мини – турнире среди школьных команд, а также показали свои способности в соревнованиях «Весёлые старты». По итогам мероприятия никто не остался без подарка: все участники соревнований в рамках проведения данного фестиваля были награждены баскетбольными и волейбольными мячами, а также спортивной экипировкой, предоставленной «Фондом президентских грантов».