Карта сайта
13 мая 2019, 13:15

Владимир Борисов - доктор от Бога

Мы продолжаем знакомить вас с активистами «Единой России» в разделе «Партия в лицах»

Про таких, как Владимир Борисов, говорят: «Доктор от Бога». Его рабочий день расписан по секундам, но даже в таком плотном и напряженном графике Владимир Александрович умудряется не просто поговорить с больными, а найти для каждого ласковое слово, улыбнуться, сделать небольшой подарок. Полки в его кабинете сплошь заставлены иконками и сувенирами. Это больные в ответ благодарят доктора за лечение и за его душевное тепло.

 «Это же очень важно – добрые слова, - искренне уверяет заместитель главного врача по клинико-экспертной работе областного онкодиспансера Владимир Борисов. – Многие пациенты, узнав, что у них онкология, очень тяжело переживают это известие. Поэтому я и сам всегда нахожу слова поддержки для своих пациентов, и коллегам говорю об этом».

Помимо своих основных обязанностей доктор Борисов еще как высококлассный специалист-эксперт дает свое заключение о правильности назначенного лечения сотням онкобольным из других регионов России. Успевает преподавать в Липецком медколледже, Воронежской медицинской академии и вести кафедру онкологии, которая открылась в нашем онкодиспансере.

Где черпает силы сам доктор Борисов?

«В общении с людьми, - признается Владимир. – После напряженного рабочего дня мы собираемся с коллегами, членами первичного отделения партии «Единая Россия», которую я возглавляю, и говорим. Обо всем, что волнует, что нужно сделать для наших пациентов. Кому-то эти дела кажутся маленькими, обычными, но на самом деле они очень важны».

Из таких обсуждений на заседании первички в онкодиспансере появилась комната досуга для больных. Оборудовали ее единороссы своими силами, принесли из дома цветы, диски с фильмами, книги, чтобы пациенты могли в тишине отдохнуть, посмотреть старое, доброе кино. Еще одна молельная комната и библиотека также появились по инициативе партийцев и при их непосредственной поддержке.

В Партию, тогда она называлась общественное движение «Единство», Владимир Борисов вступил еще студентом. Его однокурсник был активистом и пригласил принять участие в партийной акции, а потом вступить в «Единство». О партийной работе Борисов тогда и не думал, как успешного студента Воронежского мединститута его отправили на стажировку в США. Вернувшись из Америки, продолжил учиться дальше в мединституте. А после его окончания стал работать в Липецком онкодиспансере врачом-радиологом в блоке лучевой терапии.

Но про общественную нагрузку не забыл. Сам нашел региональное отделение Партии, пришел, встал на учет, а через некоторое время возглавил первичку, которая не один раз становилась лучшей.

Упорство и целеустремленность – главные черты характера Владимира Борисова. Он видит цель и не видит препятствий для ее достижения. Так было и со стажировкой в Японии.

«Подал заявку на участие в конкурсе, вызвали в Москву, приехал, а там - сплошь главврачи, - говорит Владимир. –Думаю, куда мне, доктору из провинции, с ними тягаться».

Однако стажировку в Японский центр онкологии выиграл именно Борисов.  Как и стажировку в Израиль, Германию и другие страны. И такой он во всем. Быть посредственным не для него.

«Я ведь в мединститут поступил вопреки воли моего отца, - рассказал Владимир. – Папа и дядя у меня технари, и мне уже прочили будущее инженера. Но я твердо заявил, что стану врачом. Я в детстве всегда играл в доктора, а родной брат – в милиционера. Так и случилось, я - врач, а брат- полицейский». 

Есть у Владимира и еще одно увлечение – цветы. Дома разводит орхидеи, а в кабинете ухаживает за огромным фикусом. Этот цветок 16 лет назад он спас от гибели.

«Он уже засыхал, и мой одногруппник и друг хотел выбросить, а я упросил отдать цветок мне, привез сюда из Воронежа, и вот какой красавец растет», - говорит Владимир.

И это тепло, идущее из самого сердца доктора, ощущают не только родные люди, доброты хватает на пациентов, коллег.

«Нельзя все время быть потребителем и только требовать: «Дайте мне это, вы мне обязаны», - уверен Владимир. - Никто и никому ничем не обязан. Нельзя быть равнодушным. Чем больше ты отдаешь, тем больше к тебе возвращается».

Ключевые слова: #ерлипецк, партиявлицах
Ссылка для блогов