9 апреля 2019, 14:21

Липецкие школьники пожаловались «Народному контролю» на невкусную еду

Активисты партийного проекта провели очередную проверку школьной столовой

Внимание единороссов привлекла школа № 10 Липецка. Родители пожаловались партийцам, что детей кормят однообразно, часто пища бывает холодной. Заместитель директора Елена Парамонова не отрицала, что проблемы есть. И дети, и родители обращались в администрацию школы по поводу качества питания.

Сегодня народные контролеры поговорили со школьниками и их родителями. Дети заверили активистов, что еда в столовой бывает холодной и невкусной. Особенно, рыбные котлеты. А вот плов, который им давали на обед сегодня, оказался вкусным.

«Мы только разогреваем те блюда, которые нам привозят, - рассказала повар-бригадир школьной столовой Валентина Мартыненко. – Меню утверждается на две недели, блюда не повторяются каждый день. Бывает, что могут вместо заявленного в меню привезти другую еду. В этом случае выставляем претензию. Все дети разные, кому-то нравится школьная еда, кому-то нет. Каждый привык дома питаться с учетом своих возможностей. Но голодными точно никто не бывает».

Школьники признались активистам партпроекта, что готовы  отдать свое предпочтение автоматам с  едой, а также пирожкам и конфетам, которые продаются в буфете.

Все результаты проверок школьных столовых, опросов учащихся и родителей будут проанализированы, - сказал активист партпроекта «Народный контроль» Никита Рогатовский. – После этого мы направим их в управление Роспотребнадзора по Липецкой области для принятия мер».